События

Обстрелено турецкое посольство в Багдаде

Сегодня турецкое посольство в Багдаде подверглось ракетному обстрелу. Неизвестные выпустили три ракеты в направлении здания диппредставительства. По словам главы турецкой миссии Юнуса Демирера, одна из ракет попала в стену, окружающую по периметру здание посольства. Погибших или пострадавших, по предварительным данным, нет.

Другим событием конфликта стало известие о том, что израильские беспилотные летательные аппараты Heron последние несколько месяцев следили за турецкими военными в провинциях Хатай и Адана, а полученную информацию передавали курдским сепаратистам. Об этом со ссылкой на источник в турецких разведслужбах сообщает газета Today's Zaman.

По информации разведслужб, за помощью к Израилю непосредственно обращался высокопоставленный член КРП Кенан Йилдызбакан, руководивший нападением на базу турецких ВМС в Искендеруне в 2010 году. В результате инцидента погибли семь и получили ранения шесть турецких военнослужащих.

Версию о поддержке курдских сепаратистов со стороны Израиля, по данным турецкой разведки, также подтверждает содержание телефонных переговоров членов Союза курдских общин, политического движения курдов. В частности, в переговорах Мехмета Дилекджи и Месуда Ясак, арестованных в сентябре 2011 года в ходе очередной спецоперации турецких силовиков, обсуждалась крупная партия гуманитарной помощи, полученная курдскими сепаратистами от Израиля.

Конфликт турков и курдов является звеном одной большой цепи под названием «раздел Халифата», ставший его главной причиной и продолжающийся на протяжения века после распада гиганта. Его непосредственной целью является раздел Ирака на три суверенных территории, призванный отвлечь умму от ее истинных интересов, связанных с установлением шариата, как системы жизни.

Автор: iska

Комментарии 2