События

Взрыв в Египте был ответом христианам на похищения египетских мусульманок

На фото Коптская христианская церковь в Каире.

После трагедии в одной из коптских церквей Египта СМИ всего мира запестрели сообщениями о мусульманских «фанатиках», взорвавших «мирных» христиан. При этом никто не удосужился написать об истинных причинах произошедшего. Между тем, вызвано это проявление агрессии было попустительством властей беспределу вооруженных христианских группировок, который и толкнул людей к ответному террору.

Не секрет, что копты-христиане Египта имеют собственную «службу безопасности» - аналог полиции. Именно с ее помощью глава коптской церкви патриарх Шенуда III держит двух мусульманок в заточении в монастыре Ain Shams, где их подвергают пыткам, принуждая отказаться от ислама.

Напомним, осенью по стране прокатилась волна массовых выступлений с требованием освободить мусульманок, которые уже несколько месяцев находятся в неволе. Однако это требование было проигнорировано.

В начале ноября участники организации «Давлат аль-Ирак аль-Исламия», которая объединяет исламские повстанческие группы в Ираке, выдвинули двухдневный ультиматум – если мусульманки Уафа Константин и Камелия Шехата, а также другие девушки, которые приняли ислам и подверглись за это заключению, не будут освобождены, то они начнут проводить атаки на христианские церкви в Египте.

3 ноября срок ультиматума, который коптский патриарх также проигнорировал, истек. В новом заявлении повстанцы указывают, что отныне «христианские центры и организации, христианские главари являются законными целями моджахедов везде, куда может дотянуться их рука».

Результатом этого противостояния и стал взрыв, прогремевший первого января 2011 года в коптской церкви в Александрии, от которого погибло более двадцати человек.

Автор: Ахмед Исламов

Комментарии 1