События

Сирийские войска окружили мятежников

Правительственные войска окружили мятежников, захвативших город в 50 км от Дамаска.

ДАМАСК, 17 января. Сирийские войска окружили мятежников, которые захватили город Забадани, в 50 км от Дамаска. По данным "Аль-Джазиры", в настоящее время идет обстрел соседнего горного курорта Мадайя. Там, сообщает ИТАР-ТАСС, тоже укрываются вооруженные противники режима. Кроме того, к подножию восточного хребта Ливанских гор уже перебрасывается бронетехника и автобусы с солдатами.

Известно, что в связи с продолжающимися с пятницы, 13 января, боевыми действиями в Забадани около 200 местных семей переселились из западной части города в восточные кварталы. В результате обстрелов имеются убитые и раненые. Однако точных сведений не приводится.

Общеарабская газета "Аль-Хаят" отмечает, что положение в окрестностях Дамаска продолжает накаляться. Так, власти усиливают меры безопасности повсюду, стремясь нейтрализовать появившиеся вооруженные группы в Думе и Харасте, а также в Шейфунии.

Официальные СМИ Сирии не комментируют события к западу от Дамаска. Правда, информационное агентство САНА передало о нападении боевиков на военный патруль в районе Сахнайя под столицей. В результате, по сведениям агентства, погиб офицер и пятеро солдат. В результате одной из операций боевиков в оазисе Гута погиб генерал Абдель Хамид Аввада. Его автомобиль был обстрелян из автоматов.

Согласно информации сирийского телевидения, группа арабских наблюдателей посетила столичный военный госпиталь "Тишрин" и выяснила обстоятельства гибели генерала.

Между тем очередные столкновения произошли в Хомсе, в квартале Баб Амро. Перестрелка слышна в соседних районах — Дейр Баальба и Карам Зейтун. В Дувейре, на выезде из Хомса, боевики атаковали армейский конвой. По сведениям сирийской газеты "Аль-Ватан", в ходе боя погибли 8 военнослужащих, в том числе один генерал.

Автор: iska

Комментарии 0