События

Начато составление единого списка мусульман - жертв репрессий за свою деятельность и убеждения

На официальном сайте Исламской Гражданской Хартии началось составление ЕДИНОГО СПИСКА МУСУЛЬМАНСКИХ УЗНИКОВ СОВЕСТИ В РФ: http://islamhartiya.ru/

Идея создания ЕДИНОГО СПИСКА заключается в том, что на данный момент огромное множество информации по тем или иным делам мусульман - жертв репрессий разбросаны по различным статьям, обращениям, сайтам и т.д. Из-за этого ЕДИНОГО СПИСКА мусульман-жертв репрессий за свои убеждения фактически нет, в связи с чем при переходе в практическую плоскость обсуждений о репрессиях против мусульман все разговоры об этом со стороны мусульман оказываются голословными, как и требования прекратить репрессии.

Дошло до того, что некоторые исламофобы пытаются представить мусульман в России чуть ли не как привилегированную группу, обласканную государством, а все из-за того, что у тех же русских националистов уже давно есть списки своих политзаключенных, сайты и группы в их поддержку, а у мусульман всего этого нет.

Инициатива Исламской Гражданской Хартии призывает исправить это упущение и всей Уммой в России приступить к созданию ЕДИНОГО СПИСКА мусульман - жертв политических репрессий. Созданная на сайте программа позволяет это сделать в рамках массовой добровольной инициативы - любой желающий сам может добавить на премодерацию такого узника, по имеющейся у него информации.

Мы призываем мусульман России и всех людей доброй воли максимально распространить эту информацию по своим аккаунтам, блогам и исламским форумам, добавлять в список мусульманских узников и жертв репрессий самим и предлагать это делать тем, у кого есть соответствующая информация.

Автор: Пресс-служба Совета Исламской Гражданской Хартии

Комментарии 4