События

Саудовский хакер требует извинений от Израиля

Саудовский хакер, известный по нику "0xOmar", пообещал в понедельник, что кибер-атаки на израильские сайты будут только интенсивнее.

"0xOmar" рассказал ИА Ynet по электронной почте, что он объединился с группой про-палестинских хакеров под названием "Nightmare" ("Ночной кошмар"), которая взяла не себя ответственность за нарушение работы веб-сайтов Тель-авивской биржи, и авиакомпании "Эль-Аль". По его словам, группа также испортила главную страницу банка "Массад".

"Многие арабские хакеры решили присоединиться к нам, и мы работаем через частный канал все вместе", - сказал он.

Он пояснил, что сайты были выбраны для атак из-за их большого количества посетителей на них, добавив, что группа намерена атаковать и другие стратегические израильские сайты.

"Я хочу нанести вред/ущерб Израилю в любой возможной форме. Я могу причинить им вред в кибер-мире, так что я кое-что сделаю для этого мира. Я заставлю израильские власти плакать и страдать. Так", - сказал он.

Между тем, банковская система рассматривает возможность блокировки интернет-доступа для зарубежных пользователей в свете последней серии кибератак на финансовые сайты.

First International Bank of Israel ("Первый международный банк") уже применил такое ограничение в качестве меры предосторожности.

"Никто в этом мире не арестует меня. Меня невозможно найти, и я буду продолжать нападения на Израиль. Просто останусь и буду смотреть", - пообещал он.

"0xOmar" также обратился к заместителю министра иностранных дел Дани Аялону, в связи с его заявлением, о том, что "его действия являются терактом", сказав, что "Дани Аялон должен просить извинений у меня за угрозы смерти, а израильские власти должны просить извинений у людей Газы за геноцид".

"Они должны просить прощения за резню в Сабре и Шатиле. Тогда мы можем уменьшить силу атаки", - заявил хакер.

Комментарии 1