Их нравы

Провал

Провалом «псевдоханафитов-традиционалистов» можно назвать выход статьи Ислама Батыя (он же Раис Сулейманов) под названием «Ваххабизм в Нижнекамске» в газете «Звезда Поволжья» за 12.01.12. С биографией этого «аналитика» и его статьями может познакомиться любой пользователь интернета.

И надо заметить, как бы он не ругал и поливал грязью «нетрадиционных» мусульман — сам он далеко не патриот. Его тесные связи и дружба с шовинистически настроенными личностями, говорят сами за себя. Но любой уважающий себя «специалист», выполняя чей-то заказ, заботится о своей репутации. Но здесь или эмоции взяли вверх или ….. Что могло заставить этого молодого человека рыть себе яму? Ведь, если по каждой красной строке статьи «Ваххабизм в Нижнекамске» произвести разбирательство на должном уровне, то выявится, что это неподтверждённая, построенная на сплетнях завистников, информация. Но почему Сулейманов идёт на это? Почему редактор «Звезды Поволжья» выставляет статью на первую полосу в своей газете? А начальник отдела информации и пропаганды ДУМ РТ Ришат Хамидуллин, выбрасывает в группу «Нижнекамск ВКонтакте», в которой зарегистрировано более 45000 нижнекамцев? Неподтвержденную информацию максимально быстро пытаются распространить в интернете!!! И вообще интересная цепочка получается.

В этот же день силовики разыскивают подозреваемых террористов, среди них — женщина, якобы из Нижнекамска. Конкретнее, официальный сайт УВД РТ размещает информацию о розыске этой женщины и пишет « уроженка г. Нижнекамска». А на сайте «Умма» (главный редактор тот же Ришат Хамидуллин из ДУМ РТ) информация проходит как « жительница г. Нижнекамска». Опять несостыковочка. Внимательные пользователи интернета сразу обратились в официальный сайт УВД, после этого мгновенно последовало опровержение. Оказалось, что женщина только родилась в Нижнекамске, а росла, провела свое детство и жила в Набережных Челнах. Но ведь её искали в Нижнекамске! Направили?! Кстати, кто ответит за события в Высокогорском районе?! В том году, помниться, «нурлатские события» повесили на тогдашнего Муфтия.

Следя за публикациями, Раиса Сулейманова, замечаешь, как эмоции превращаются в реальность. Как в романе «Она написала убийство», где события происходили согласно написанному роману «сценарию». Теперь и нас заставляют читать этот сценарий и верить в него. Т.е., «проблемные зоны» Высокогорский район, город Нижнекамск, мечеть «Кул-Шариф», «Татнефть» и т.д. - это сценарий. А превращенные в реальность события – это события в Высокогорском районе, ваххабиты в Нижнекамске и т.д. и т.п. Но! У господина Сулейманова в последних абзацах своих статей должна «…пролиться кровь». Значит, согласно сценарию, надо ждать чего-то ужасное. Или это будет ЧП в одном из упомянутых районов или расправа «ваххабитов» над самим Исламом Батыем. Ведь надо признать, что ресурс Раиса Сулейманова уже исчерпан и кукловодам его надо срочно «сливать».

Итак, кто ведет Ислам Батыя? Кто же пишет реальный сценарий для «псевдоханафитов-традиционалистов»? Кто дестабилизирует обстановку в Татарстане? Что ждать завтра?!

Автор: Мансур Имаметдин

Комментарии 2