События

В Ираке в результате теракта погибли 50 человек

В иракском городе Басра на пропускном пункте произошел взрыв, в результате которого погибли не менее 53 человек, еще 130 получили ранения. сообщает Reuters.

По данным агентства, взрыв осуществил террорист-смертник, переодетый полицейским. У мужчины было поддельное удостоверение личности. Взрыв произошел, когда смертник стоял среди полицейских и паломников, исповедующих ислам шиитского толка.

Район взрыва немедленно оцепили. Всех пострадавших и раненых доставляли в местные больницы.

В результате взрыва пострадали не около 200 человек, свидетельствуют предварительные данные. 

Паломники, которые, предположительно, были целью террориста, направлялись к мечети в Басре, почитаемой у шиитов. Сведений о том, что какая-либо террористическая группировка взяла на себя ответственность за взрывы, не поступало.

В Ираке в последнее время участились террористические акты на фоне политического противостояния шиитов и суннитов и вывода войск США. Так, 5 января в результате взрывов в Багдаде и на юге страны погибли около 70 человек. 22 декабря 2011 года в результате взрывов в Багдаде погибли более 50 человек.

Атака в Басре стала одной из самых крупных в наступившем году, вызывая опасения о начале межрелигиозной войны в охваченном политическом кризисом Ираке.

Комментарии 1