События

Арсенал оружия, один миллион и бомбовая литература

Телеканал Москва/24 в круглосуточном вещании передало информацию "об аресте трех студентов, граждан Таджикистана и одного выходца из Татарстана" со ссылкой на ГУВД города Москвы. Возможно, это очередная фабрикация дела против, возможно, практикующих мусульман. Такое предположение вытекает, потому как имеет место быть употребление привычного для фабрикаций дел клише: "... изъята литература возможно экстремистского содержания". Если вспомнить, что двенадцатого января в Казани чуть ли не в ходе войсковой операции был бессудно убит узбек Рустам Юсупов, отец двух малолетних детей. Его несчастьем стало, что он женился на татарке Ленизе Тимергалиевой и вослед за ней переехал на постоянное место жительство в Татарстан, в место рождения своей жены. А в России Юсупова тут же сделали приверженцем  партии Хизбут-Тахрир, запрещенной двумя в мире государствами: кровавым режимом Каримова и правлением т.н. либерал-демократов Путина-Медведева. 

Информация пресс-группы УВД по ЮВАО г. Москвы (709-18-18)
Ольга Егорова Петровка,38 :

Вчера в столичную полицию поступила информация, что граждане Таджикистана, проживающие в съемной квартире в районе Марьинского парка, хранят огнестрельное оружие. Было возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконное хранение оружия).

Для осмотра данной квартиры на место выехали участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска. 

Во время обыска были обнаружены и изъяты автомат АК-74 и три снаряженных магазина к нему, а также пистолет «Байкал», переделанный под боевой, и два снаряженных магазина к нему. Кроме того, изъято около 1 млн рублей и литература возможно экстремистского содержания. По подозрению в совершении преступления задержаны три жителя Таджикистана 24, 25 и 29 лет и один уроженец Татарстана 25 лет. 


В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств виновности задержанных. Проводится проверка их причастности к совершению тяжких преступлений.
В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.

Автор: По материалам СМИ

Комментарии 8