Политика

РФ интересуют израильские беспилотники

 

Израиль рассматривает возможность поставки больших беспилотных летательных аппаратов в Россию. Об этом сообщает сегодня, 12 января, Israel Defence. Данный шаг был предпринят после смягчения американской позиции в отношении израильской обороны, а также экспорта вооружений в Россию, сообщают российские СМИ.


Россия представила Израилю довольно длинный список систем вооружений, которые она хотела бы приобрести, в основном у Авиационной промышленности Израиля. И, по-видимому, есть шанс, что продажа некоторых систем в Россию будет одобрена.

Пока Россия приобрела у Израиля небольшие беспилотники класса Searcher ("Искатель"), работающие при свете дня. Минобороны РФ хотело приобрести и больше БПЛА, но столкнулось со сложностями в отношениях между Израилем и Соединенными Штатами. Более того, Россия попросила Израиль рассмотреть вопрос о строительстве на ее территории завода по производству израильских беспилотников.

В свете достигнутых ранее на высоком уровне нескольких стратегических соглашений между Израилем и Россией по широкому ряду вопросов, РФ внесла в список своих запросов несколько изменений. Это привело к новой дискуссии об экспорте некоторых элементов, как тех, которые уже были выключены в предыдущие соглашения, так и в отношении новых элементов.

Источники пояснили Israel Defense, что на сегодняшний день американцы видят Китай как главную угрозу, в связи с беспрецедентным наращиванием им военного и технологического потенциала, включая различные заявления руководства в Пекине.

В результате, Россия сегодня стала восприниматься как менее угрожающее государство, что внесло свой вклад в оценку экспертов и смягчило позицию Вашингтона в отношении экспорта современных систем вооружений, сделанных в Израиле для России.

Россия более года назад уже выразила готовность приобрести большие беспилотные летательные аппараты израильского производства, а также системы для модернизации военных самолетов и вертолетов.

Комментарии 0