События

В тюрьму за ношение никаба

Как передает MIGnews.com, во вторник в Копенгагене несколько женщин устроили возле посольства Французской Республики акцию протеста против ареста 32-летней француженки-мусульманки Хинд Ахмас, отказавшейся снять никаб в общественном месте, как того требует закон. 

Женщины пришли к зданию посольства на площади Конгенс-Ньиторв покрытые никабами. 
Гражданка Франции Хинд Ахмас была арестована 11 апреля в Париже. Ей выписали штраф в размере около 1.000 долларов за ношение никаба в общественном месте. Но она отказалась платить штраф и впоследствии была приговорена к "15 дневному курсу по изучению французского гражданского права". Но она отказалась и это сделать. 
"Нет никаких шансов, что я сниму паранджу. Я не сделаю этого. Это судья нуждается в уроках по гражданскому праву, а не я", - заявила Ахмас суду. 
Сопротивление действующему законодательству привело к тому, что ее лишили доступа на судебные заседания по своему же делу, и теперь она проведет два года в тюрьме и заплатит штраф в размере 40.000 долларов.
Эта и есть демократия и свобода личности, где целомудренных женщин сажают за решетку и борются за права гомосексуалистов. 

Комментарии 2