Общество

Мусульмане требуют перемен

Как известно, многие мусульмане, как граждане нашей страны, не остались в стороне от всероссийских митингов протеста против фальсификации выборов. В Москве, на Чистые пруды отдельные представители мусульман вышли под лозунгом «Позор – во власти антиисламские, унитаристские партии и силы». На Болотную - со своими флагами НДП «Ватан» и русская мусульманская организация «НОРМ», к которым, выражая с ними солидарность, присоединялись многие москвичи.

После митингов по инициативе лидера русских мусульман «НОРМ» Вадима Сидорова были выработаны некие политические требования к властям в духе ожидаемых перемен в стране. В итоге родился документ под названием Исламская  гражданская хартия (ИГХ), подписантом которой может стать любой гражданин России.

В последний день новогодне-рождественских выходных состоялось заседание Координационного совета мусульман общественной инициативы с участием депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева. Член Совета Александр Казаков вкратце рассказал о целях и задачах, которые хотели бы достигнуть мусульмане, выдвигая хартию. Одно из требований – освобождение узников совести. Было высказано предложение отразить масштабность политических репрессий мусульман через создание скорбной интернет-страницы – «Политические репрессии мусульман в современной России». Эту страницу можно было бы заполнить уже имеющимися несколькими сотнями сфабрикованных уголовных дел. Если присоединится вся Россия в заполнение скорбной страницы, счет пойдет на тысячи и тысячи людей только из числа мусульман. Свою помощь обещал депутат Илья Пономарев.

Собравшимися было решено наладить сотрудничество со всеми добрыми силами, поддерживающими Исламскую гражданскую хартию, в том числе с создающейся партией «Интерсоюз».

Совет одобрил символику ИГХ. Мусульмане намерены выйти с ней, а также плакатами и листовками на всенародный митинг 4 февраля 2012 года.

Еще по теме: Мусульмане предъявили требования

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 6