Среда обитания

Закат США: «Это уже не упадок, а свободное падение...»

По всей Америке некогда великие города превращаются в гнойники. США находятся в такой беде, что невозможно найти слова, чтобы правильно ее описать. 

    Когда-то народ Соединенных Штатов построил прекрасные сверкающие города от океана до океана на зависть всему миру. У нас был самый большой и процветающий средний класс, которого не было больше нигде в мире, и жизнь в Америке была очень хорошей. Но сейчас наше процветание с треском рушится, а наши когда-то великие города превращаются в открытые гноящиеся раны. 
    К несчастью, мы тонем в таких долгах, что нам даже не удастся замедлить шокирующее угасание наших городов. В последнее десятилетие тысячи производственных мощностей и миллионы хороших рабочих мест были выведены за пределы США.По мере того, как экономическая инфраструктура разрушается на наших глазах, многие крупнейшие города окутывает плотная атмосфера безработицы, бедности и отчаянья. Сегодня многие наши города, которые некогда считались величайшими в мире, превратились в разлагающиеся пост-апокалиптические клоаки. Когда вы приезжаете в эти города и вглядываетесь в запавшие глаза их жителей, вы почти начинаете чувствовать, что из них высосаны вся надежда и вся жизнь. Какое-то время многие американцы все еще верили, что «правильный» политик вернет им «надежду» и «перемены», но сейчас у миллионов людей гнетущая безысходность уступает место полнейшему отчаянию.Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки, и по мере угасания наших крупных городов они становятся очень опасными местами для жизни. 

    Даже в некоторых самых «процветающих» городах имеются районы, которые очень близко напоминают условия жизни в третьем мире. Например, в Сан-Франциско есть район под названием Хантерс Пойнт (“Hunter’s Point”) – абсолютный кошмар. Более половины его населения живут в бедности, а более половины детей – без отцов. Вот что один из журналистов обнаружил, посетив Хантерс Пойнт: 

    "Мы с Эбернейти пробирались через комплекс по грязи и бетону на северо-восток застройки, где с зеленого холма смотрели ряды многоквартирных домов. Мы остановились оглядеться у незаселенного дома, окна и двери которого были заколочены досками. Ручей из *****, мочи, тампонов и туалетной бумаги вытекал из темной дыры в тротуаре, тёк по холму и рядом с улицей разливался в подобие ********* лагуны. В маленькой лагуне росли сорняки высотой сантиметров двадцать. 

    Свежее *****, ясное дело, малоприятно. Кроме того, что оно воняет и отвратительно выглядит, фекальные массы – прибежище опасных бактерий, особенно E. coli, патогенного микроба, который приводит к болезням или даже смерти людей, особенно младенцев. В так называемом развивающемся мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, загрязненная каловыми массами вода – главный убийца, на счету которого ежегодно 1,8 миллионов жизней". 

    Однако в целом Сан-Франциско находится в лучшем положении, чем остальная Калифорния. Южнее вдоль побережья Лос-Анджелес продолжает разваливаться по швам. В этом городе всего за последние три дня совершено около 40 поджогов. Это самое большое число поджогов со времен беспорядков 1992 года. 

    К сожалению, экономические условия ухудшаются, и мы увидим еще больше поджогов по всей стране. 

    Были времена, когда люди со всей страны мечтали переехать в Калифорнию. Однако сегодня миллионы граждан стремятся выбраться из штата, в котором продолжается ужасающий упадок. Если вы сможете поверить в это, то вот цифры – количество живущих в бедности детей в штате Калифорния с 2007 по 2010 год увеличилось на 30 процентов. 

    Это уже не упадок, это – свободное падение. 

    И нельзя сказать, что в стране много районов, где жизнь намного лучше. По всей стране наши крупные города превращаются в открытые гноящиеся язвы, и детская бедность растет взрывными темпами. 

    Как сообщает Национальный Центр по бедным детям, в Филадельфии живущих в бедности детей 36.4%. 40.1% всех детей Атланты тоже живут в бедности, в Кливленде их 52.6%, а в Детройте в бедности прозябают 53.6% всех детей. 

    Кстати, раз уж мы заговорили о Детройте, кажется, просто невероятным, что произошло с «городом моторов»…. 

    — Анализ переписи показал, что 48.5% всех проживающих в городе мужчин в возрасте от 20 до 64 лет в 2008 году были безработными. 
    — Если вы сможете поверить в это: средняя стоимость дома в Детройте сейчас – всего $6 000. 
    — На данный момент среднюю школу в Детройте заканчивают лишь 25 процентов школьников. 

    Сегодня Детройт стал очень опасным местом для жизни. Недавно 100 водителей автобусов отказались выезжать на линии, опасаясь за личную безопасность. Глава профсоюза водителей Генри Гэфни сказал, что водители “боятся за свою жизнь“… 

    “Наши водители напуганы, они боятся за свою жизнь. Такая ситуация с безопасностью продолжается уже давно. Я думаю, что вчерашний случай просто переполнил чашу терпения, когда одного из наших водителей на Роза Паркс избили подростки, а полиция добралась туда лишь через тридцать минут, и это в центре Детройта”, - сказал Гэфни. 

    В настоящий момент Детройт – это город, который рвут на части воры и вандалы. Здания буквально разбирают на куски люди, которые ищут хоть что-то, что можно продать и остаться на плаву. Следующая информация об этом кризисе взята из недавней статьи в газете Detroit News.
    В Детройте идет нешуточная война за то, чтобы в городе работало уличное освещение. Воры, устаревшее оборудование и отсутствие финансирования не позволяют властям решить эту проблему. 

    Городские чиновники считают, что 15-20 процентов из 88 000 уличных фонарей не работают, и признают, что в некоторых районах это число может достигать 50 процентов. 

    Но уличное освещение стало главной бедой не только в Детройте. В городе Хайленд Парк, штат Мичиган, большинство уличных светильников были изъяты, потому что город не платил за электричество. 

    По всей стране города погружаются во мрак, а из домов и с предприятий утаскивают приборы и оборудование, так как воры ищут, что бы такое можно продать. В Калифорнии есть места, которые превратились в адскую бездну из-за орд отчаявшихся людей. …. 

    Здесь, в калифорнийской пустыне, было захвачено много пустующих домов. Сантехнику выдрали и продали на металлолом. Во дворах копают отхожие места, а воду воруют из соседних бассейнов и шлангов. Хотя большинство из этих людей просто пытаются найти крышу над головой, некоторые также устраивают в этих домах лаборатории по производству мета или растят в них марихуану. 

    Я могу представить, что однажды наступит день, когда наша экономика     полностью развалится, и наше общество изгонит из городов тысячи людей. Многие из них начнут искать «возможности». 

    Как бы ни печально это не было, тем, кто еще не оказался среди неудачников, пора готовиться защищать свою имущество, семью и самого себя. 

    Нельзя надеяться на полицию и правительство. Мы все видели, что происходило в Новом Орлеане. 

    В городе Фресно, штат Калифорния, кража медных проводов уличного освещения стала серьезной проблемой. На сегодня ремонт линий освещения и потери медного провода обходятся городу в 50 000 долларов каждый месяц. Сейчас примерно 2 500 столбов освещения стоят без проводов. 

    На восточном побережье есть города, которые потеряли столько промышленных предприятий, что молодежь не видит себе иного занятия кроме торговли наркотиками или своим телом. 

    В необычной статье под названием “Город руин“ Крис Хеджес задокументировал кошмарный упадок в городе Кэмден, штат Нью-Джерси. Сегодня реальный уровень безработицы в нем оценивается в 30-40 процентов. У большинства молодых людей в Кэмдене очень мало законных способов обеспечить себе лучшую жизнь. Ниже приводится отрывок из этой статьи: 

    В городе имеется около сотни рынков торговли наркотиками под открытым небом, большей их частью управляют банды типа Бладз, Латинские короли, Лос Ниетос и МС-13. Группы молодых людей в черных кожаных куртках и широких толстовках продают анашу и крэк клиентам, многие из которых приезжают из пригородов. Торговля наркотиками – один из немногих процветающих бизнесов в городе. Полиция говорит, что оружие всегда рядом в паре метров, обычно спрятанное в мусорную урну, в траву или на террасе. 

    Во многих крупных городах огромной проблемой становятся болезни. Сочетание бедности и упадка морали создали во многих регионах страны очень пугающую обстановку. 

    Это происходит и в некоторых самых процветающих городах США. Например, скорость распространения ВИЧ-инфекции в Вашингтоне выше, чем в Западной Африке, утверждает директор агентства по борьбе с ВИЧ и СПИДом округа Колумбия. “У нас выше уровень, чем в Западной Африке, - говорит Шэннон Хейдер, директор агентства, который возглавлял деятельность Центров по контролю и профилактике заболеваний в Зимбабве. - Мы на одном уровне с Угандой и некоторыми районами Кении”. 

    По соседству, в Канаде, придумали очень «необычные» способы предупреждения распространения болезней. 

    Например, в Ванкувере власти провинции Британская Колумбия раздают наркоманам бесплатные трубки с крэком, чтобы снизить распространение болезней. Но здесь есть ограничение – человеку положено не более одной бесплатной трубки с крэком в день. 

    Безумие. Что происходит с этим миром? 

    Вероятно, мы должны быть благодарны за то, что нам есть, где преклонить голову по ночам. Сегодня в Америке более 700 000 бездомных, и это число с 2007 года выросло примерно на 20 процентов. После следующего крупного финансового кризиса это число вырастет еще больше. 

    Правда состоит в том, что экономика находится в намного худшем состоянии, чем считает большинство людей, и бедные в Америке все быстрее беднеют еще больше. 

    Как много раз говорил Джеральд Челенте, когда бедные потеряют все, что можно потерять, они потеряют контроль над собой. А отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки, и мы уже наблюдаем это по всей стране. Например, вы можете посмотреть, как один человек защищает свой дом от четырёх вооруженных налетчиков, вот здесь: http://www.liveleak.com/view?i=642_1324252633. 

    И что же руководители США делают, чтобы исправить всё это? К сожалению, они могут очень немногое. 

    Федеральное правительство с головой утонуло в долгах. За первые три года президентского срока Обамы американское правительство набрало столько же долгов, сколько накопилось со дня инаугурации Джорджа Вашингтона до вступления в должность президента Билла Клинтона. 

    Конечно, если бы администрация Обамы перестала пускать деньги на ветер и начала тратить их на восстановление страны, от этого была бы польза. Например, администрация Обамы выдала кредит в $529 млн. американской компании, чтобы та производила электромобили в Финляндии. А многомиллиардные подарки "Израилю"!.. Неудивительно, что доверие к правительству сейчас находится на таком низком уровне. Как показал недавний опрос, 77% всех американцев считают, что Америка переживает кризис руководства. 

    Экономика Америки умирает, и некогда великие города превращаются в зловонные язвы. Эта страна находится в такой беде, что невозможно найти слова, чтобы правильно это описать. 

2012 год станет для США поворотным пунктом. Если нам сейчас не удастся пробудить достаточное число американцев, второй возможности у нас может и не быть... 

Комментарии 2