Политика

Запад приписывает исламу свои преступления

Когда Андерс Брейвик совершил теракты в Норвегии, западные СМИ тут же свалили их на мусульман, назвав атаки местью "Аль-Каиды"

Западные СМИ говорят об исламе почти всегда только в негативном контексте. Стремясь опорочить эту религию, они приписывают мусульманам совершение различных преступлений во имя веры. 

Эта пропаганда сформировала у многих людей стереотипы относительно мусульман и породила исламофобию.

Парадоксально, однако, что те злодеяния, которые в умах западного обывателя часто ассоциируются с исламом, совершают вовсе не мусульмане, а их собственные демократические правительства.

Миф первый: Ислам поощряет террор

Пожалуй, самым распространенным мифом об исламе является утверждение о том, что ислам поощряет террор, а мусульмане совершают многочисленные подрывы гражданского населения как на Западе, так и в мусульманских странах.

В реальности это ничем не подтвержденная ложь. 

К примеру, согласно ежегодному исследованию по терроризму полицейской службы Евросоюза "Доклад о ситуации и тенденциях, связанных с терроризмом в ЕС", подавляющее большинство (99,6%) терактов на территории Европы совершают не мусульмане, причем 84,8% терактов – дело рук сепаратистских группировок, не имеющих никакого отношения к исламу. И только 0,4% преступлений в период с 2007 по 2009 год можно причислить к действиям так называемых "мусульманских экстремистов"

Также и по данным ФБР, только 6% терактов, совершенных в США между 1980 и 2005 годами, произошли по вине "исламских" экстремистов. Оставшиеся 94% приходятся на долю других групп: выходцы из стран Латинской Америки совершили 42% терактов, праворадикальные группировки - 24%, 7% - еврейские экстремисты, 5% - коммунисты, 16% - прочие силы.

Все мы помним взрывы в лондонском метро в 2005 году. Сразу после трагедии, когда разбор завалов еще даже не начался, Би-Би-Си и другие СМИ приписали совершение теракта "Аль-Каиде".

Расследование было проведено, трое подозреваемых предстали перед судом , но были оправданы. Преступники не найдены до сих пор, причастность к взрывам террориста-смертника не доказана. 

Однако западные журналисты, а порой и политики, до сих пор продолжают твердить, что эти атаки дело рук мусульман.

Подобным образом, когда Андерс Брейвик совершил теракты в Норвегии, западные СМИ тут же свалили их на мусульман, назвав атаки местью "Аль-Каиды" за участие Норвегии в афганской кампании. И лишь поимка "психчески больного" террориста прекратила спекуляции по этому поводу. Тем не менее, никаких извинений за ложь в прессе не было.

Что касается взрывов мусульманских странах, жертвами которых становятся сами мусульмане, то здесь существуют многочисленные свидетельства о причастности к ним израильских и американских спецслужб.

Как пишет американский аналитик Уэйн Мэдсен на своём портале WMR, «разведки стран Европы и Азии сообщили о причастности «Xe/Blackwater» к терактам в Афганистане, Сомали, Пакистане, Иране и Ираке. 

В некоторых случаях теракты проводились при помощи израильской Моссад и индийского "Отдела исследований и анализа" (так называется служба внешней разведки Индии). 

Причастность «Xe/Blackwater» к терактам в Пакистане подтвердил также бывший руководитель межведомственной разведки Пакистана Хамид Гюль.

Не исключено, что теракты в Европе имеют те же корни.

В то же время, жертвы и материальный ущерб от натовских войн, ведущихся под предлогом "борьбы с терроризмом" неисчислиимы. 

Западные захватчики разрушают целые города, убивают сотни тысяч мирных граждан, используют атомное оружие (как в Ираке против жителей Фаллуджи), но все это не называется ни террором, ни геноцидом, ни преступлением против человечности. Более того, агрессию именуют гуманитарной интервенцией или миротворческой операцией.

Миф второй: Ислам распространялся мечом

Вторым популярным мифом об исламе является утверждение о том, что ислам был распространен мечом. 

После смерти пророка Мухаммеда (мир ему) исламское государство включало в себя только Мекку, Медину и прилегающие районы Аравии. Однако всего через 100 лет Исламский Халифат простирался от берегов Атлантики до границ Китая. 

По мере открытия мусульманами новых земель большинство их жителей принимали ислам. Западная пропаганда твердит, что в ислам их обратили насильно. Это очередная ложь. 

В Халифате наравне с мусульманами жили христиане, иудеи и язычники. Многие народы, например, испанцы, копты, сербы, болгары, греки, грузины, украинцы, армяне, индусы и друге, жили под исламским правлением сотни лет, но все они сохранили свою религию и места поклонения.

Вспомните Советский Союз, где граждан насильно обращали в атеизм. За 70 лет добрая половина населения считала себя атеистами. Если бы мусульмане навязывали ислам своим подданным советскими методами, то едва ли за 700 исламского правления в Испании остался бы хоть один католик, а в Египте за 1200 лет остался бы хоть один копт.

При этом, как только СССР вместе с системой социализма прекратил своё существование, то абсолютное большинство бывших его граждан, отказалиись от приверженности коммунистической идеологии. В то же время, мы видим, что абсолютное большинство мусульман, даже находясь под властью правителей, пытавшихся искоренить ислам, не оставляли свою религию. И лишь физическое истреблениие и изгнание могло изменить религозную картину в захваченных региионах, как это было, например, в Испании (Андалусии).

А теперь посмотрим, как распространился капитализм по всему миру? Путем колониальных захватов. Капиталистическая идеология насильно была навязана порабощенным народам. Как сейчас распространяется демократия? Путем объявления любого инакомыслия экстремизмом, а так же путем бомбардировок и оккупации недемократических стран.

Миф третий: Ислам причина отсталости мусульманских стран

И, наконец, третий миф, который часто можно услышать в СМИ, это идея о том, что ислам препятствует развитию мусульманских стран. 

Западные "просветители" сравнивают современный Ближний Восток, где мусульмане очень религиозны и кое-где еще действуют некоторые шариатские законы, с отсталой средневековой Европой, где так же религиозны были христиане, а церковь вмешивалась в государственные дела. По их мнению, в мусульманских странах надо полностью отделить религию от жизни и государства, тогда они начнут развиваться. Потому что когда в Европе отделили религию от жизни государтства, она начала развиваться. 

Это снова ложь. 

Потому что именно принятие мусульманами капиталистической идеологии в 20 веке и построение своих государств по западному образцу привело их к упадку. 

В средние века отсталой была Европа, но не Ближний Восток. Исламский Халифат, тогда был центром мировой цивилизации, а мусульманское общество, которое строилось на божественных законах, процветало. Мусульмане того времени подарили миру первые больницы и бесплатную медицину, первые пенсии и пособия на детей. Они положили начало алгебре, химии, фармацевтике, совершив открытия, которые используются нами и по сей день. Этим величием мусульмане были обязаны своей приверженности исламу, а постепенный отказ от него привел их к нынешнему упадочному состоянию.

Автор: Динара Джалилова

Комментарии 1