Общество

Срок за утверждение о превосходстве ислама















Воронеж, 4 февраля, Молодой воронежский мусульманин признан виновным в распространении собственных сочинений, в которых, по словам стороны обвинения он утверждал превосходство над представителями иных вероисповеданий.
3 февраля в Коминтерновском федеральном суде состоялось слушание дела по обвинению студента Воронежского университета Антона Камаля Евстратова в разжигании религиозной розни (ч.1 ст. 282 УК РФ).
Подсудимый, получивший широкую известность как создатель сайта - «виртуальной мечети» («Воронеж-территория ислама), по мнению судебных органов, на протяжении двух лет распространял на разных интернет-ресурсах собственные публицистические и поэтические тексты.
Как сообщил корреспонденту «Благовест-инфо» Камаль Евстратов, среди материалов, рассматривавшихся судом на предмет наличия высказываний экстремистского содержания, не фигурировали материалы, размещавшиеся на сайте «вируальная мечеть».
Следствие опиралось на результаты проведенного Владимирской лабораторией судебной экспертизы Министерства юстиции РФ лингвистического и психологического исследования, сделавшего вывод, что ряд авторских текстов Евстратова содержат призывы к деятельности, направленной на возбуждение национальной вражды, насилию, пропаганде превосходства ислама над другими религиями. Суд назначил Евстратову условное наказание - один год с годичным испытательным сроком.

Комментарии 0