Политика

Ахмадинежад: оккупанты прилагают все свои усилия, пытаясь спасти сионистский режим

Президент ИРИ сказал, что усилия сионистского режима, направленные на иудаизацию Благородного Кудса, свидетельствуют о том, что данный режим продолжает политику экспансии с целью завоевать господство в регионе. Во вторник вечером на встрече с главой дружественной турецко-палестинской парламентской группы Мурадом Йилдиримом

, отметив, что враги намереваются лишить священный Кудс исламской сущности, президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад сказал, что Палестина представляет собой основной вопрос региона и мира в целом, и свободолюбивые люди не могут халатно отнестись к этому вопросу.

Отметив, что у Ирана и Турции много общего: общие интересы, общая миссия и даже общие враги, президент Ахмадинежад пояснил, что сионистский режим был создан для того, чтобы посеять семена раздора между странами и оскорбить их народы и как только он будет уничтожен, будут урегулированы все проблемы региона.

Президент Ирана подчеркнул, что народы и правительства региона могут за счет совместного сотрудничества подготовить почву возвращения палестинскому народу его оккупированных земель и господство над своими территориями.

Перечислив в качестве другой общей миссии Ирана и Турции пресечение проникновения и господства крупных держав в регионе, президент Ахмадинежад добавил, что империалисты всегда смотрели и смотрят на регион как на лакомый кусок, поэтому Тегеран и Анкара должны, сотрудничая друг с другом, упрочить надежду и веру народов региона в то, что они способны противостоять врагу.

Глава дружественной турецко-палестинской парламентской группы Мурад Йилдирим в свою очередь назвал Палестину и Кудс общими вопросами Ирана и Турции и сказал, что сионистский режим уже изживает себя и в скором времени закончатся насилие и преступления, которые исходят от этого режима.

Турецкий чиновник подчеркнул, что Иран и Турция, объединившись и содействуя друг другу, могут способствовать освобождению Палестины и формированию государства со столицей Кудс, и сотрудничество двух стран служит своего рода путеводителем для других стран в этом деле.

"В программу Турции входит расширение сотрудничества с Ираном во всех сферах и Анкара считает необходимым повышение уровня отношений с Тегераном", - подчеркнул глава Ирана.

Комментарии 3