Их нравы

Израильский полковник сообщил об ужасных пытках над арабами и иранцами

Полковник запаса израильской армии сообщил об ужасных методах пыток над арабскими и иранскими заключенными в центре допросов подразделения 504 израильских разведслужб передает ПИА. На подразделении лежит задача допрашивать заключенных, в частности, арабов и иранцев. Полковник, назвавший себя Хетом, рассказал об издевательствах и бесчеловечном отношении к иракским беженцам со стороны израильского надсмотрщика, которого он назвал «капитан Джордж». Он также предоставил подробности того, как капитан Джордж пытал заключенных, в том числе, бывшего члена ливанского шиитского движения «Амал» Мустафу Дирани (Mustafa Dirani).

По словам полковника, он присутствовал на допросе, во время которого капитан Джордж изнасиловал заключенного при помощи дубинки. Сейчас капитан служит советником по арабским делам у начальника районной полиции аль-Кудса. Дирани, которого израильские солдаты похитили в 1994 году, ранее сообщал, что во время допросов в тюрьме подразделения 504 подвергался пыткам и содомии.

В декабре 2011 года правозащитная организация Общественный комитет против пыток в «Израиле» сообщала, что палестинским заключенным израильских тюрем систематически отказывают в праве встречаться с адвокатом во время допросов. Группа сообщала, что к ним применяются такие методы допросов, как приковывание к стулу, лишение сна, запугивания; их содержат в ужасных условиях.

Комментарии 4