Общество

Рамзан Кадыров: «Чаще всего националистическими лозунгами бросаются люди, которые сами русскими не являются»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что религиозные объединения России должны принимать активное участие в профилактике проявлений национализма и межконфессиональной розни. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики, об этом Р. Кадыров заявил в ходе общения с Архиепископом Вологодским и Великоустюжским Максимилианом, прибывшим в четверг, 29 декабря, в Грозный в составе делегации возглавляемой Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым.

"Спасибо, что приехали с руководством Вологодской области и посмотрели, как мы живем. В нашей республике мы делаем все, чтобы в каждом районе создавать все необходимые условия для верующих людей, независимо от вероисповедования. Для того, чтобы больше знать о проблемах православных, я специально назначил заместителем руководителя администрации главы и правительства Олега Петухова. Именно он курирует эти вопросы. Мы также проводим различные мероприятия с участием молодежи всех национальностей. В республике функционирует департамент религиозных и общественных объединений. Делаем все, чтобы взаимодействие было тесным, чтобы все жили дружно, и чтобы не было межрелигиозных и межнациональных конфликтов. Это наша общая задача, в том числе и религиозных объединений России", - сказал Р. Кадыров.

По словам главы ЧР, "в каждом регионе страны нужно больше строить церквей, мечетей, чтобы люди больше приобщались к вере и становились нравственно чище".

"Мы не должны позволить расколоть общество так называемым политикам, которые кричат "Россия для русских". Они называют себя русскими, но на самом деле они враги народов России. Мы, чеченцы, третьи по численности в России после русских и татар. У нас очень многонациональная страна. Поэтому к таким националистическим лозунгам нужно относиться очень осторожно. Иначе это выльется в ущемление прав других народов", - отметил Р. Кадыров.

По его мнению, чаще всего националистическими лозунгами бросаются люди, которые русскими не являются.

"Что касается нас, то мы знаем, что Россия и для русских. Мы знаем, что это главный народ, и мы придаем этому уважение. Но это самый многочисленный народ страны, и мы относимся к этому с уважением. Но это не значит, что надо ущемлять другие национальности и религии. Поэтому работа религиозных деятелей в этом направлении очень ответственна", - резюмировал Р. Кадыров.

Автор: Regions.Ru

Комментарии 13