События

Новогодний "сюрприз" для мусульманской религиозной организации

В последние дни уходящего 2011 года прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области преподнесла мусульманам п. Пурпе новогодний "сюрприз". По иску прокурора округа в поселке Пурпе Пуровского района ЯНАО ликвидирована религиозная мусульманская организация.

Как известно, любому событию предшествуют причины, ведущие к этому событию. Но мы, мусульмане, которых Аллах во многих местах Корана побуждает к размышлению и анализу, должны делать выводы по подобным, а также другим событиям и не повторять их вторично. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, наставлял нас: «لايلدع المؤمن من جحر واحد مرتين» - верующий (мусульманин) не будет ужален из одной норы дважды. Т.е. он, мусульманин из каждой своей ошибки сделает выводы, проанализирует свои упущения, приведшие к ошибке и, не повторит их вторично.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры ЯНАО, якобы при создании местной мусульманской религиозной организации "Ислам" Централизованной религиозной организации мусульман Ямало-Ненецкого автономного округа "Ямало-Ненецкий Казыят" при ДУМАЧР был нарушен принцип добровольности. В решении по ликвидации мусульманской организации говорится, что, якобы, «общее собрание при создании организации было проведено с грубыми нарушениями законодательства - в нем не участвовали несколько учредителей. Протокол собрания не соответствует действительности. Поскольку нарушения, допущенные при создании ММРО "Ислам" являются грубыми и носят неустранимый характер, организация подлежит ликвидации». Судом был сделан вывод, что на собрании отсутствовал кворум, поэтому решение о создании организации принято фиктивно. Некоторые «свидетели», выступавшие в свое время учредителями организации дали показания, что они, якобы, не участвовали в учредительном собрании организации.

А, по словам членов ликвидированной организации, ларчик то этого события открывается очень просто! Каким образом и под давлением, каких факторов эти люди поменяли свое отношение к созданию религиозной организации, думаю, догадаться не сложно.

В итоге имеем то, что имеем. Решением окружного суда ЯНАО иск прокурора округа удовлетворен в полном объеме и очередная мусульманская организация ликвидирована.

Как мы упоминали в начале, из этого события напрашивается вывод – при создании исламских организаций, да и вообще, при исламской деятельности, необходимо опираться на людей самостоятельных, а ни тех, которые меняют свои решения под воздействием неожиданных внешних факторов, угрожающих их бизнесу или личному спокойствию.

 

Автор: Торалы

Комментарии 2