Их нравы

Мусульмане Мальдивских островов требуют закрытия борделей и установления Шариата

Тысячи протестующих вышли на улицы столицы Мальдивских островов, Мале, чтобы призвать правительство к внедрению законов Шариата в стране и прекращения антиисламской деятельности, как сообщает ansar.ru со ссылкой на Al Arabiya.

«Мы здесь, чтобы показать, что мы не поддержим такую политику, но мы не экстремисты», - заявил руководитель оппозиционной партии Дивехи Райитунге (DRP) Ахмед Тасмин Али. – «Мы навсегда останемся исламским государством».

В ответ на призыв партии Адалат (справедливости) и ряда других происламских движений более 3000 мальдивских мусульман приняли участие в акциях протеста и обвинили президента страны Мухаммеда Нашида в неуважении исламских принципов.

На плакатах, которые несли в руках демонстранты, можно было увидеть надписи «Исламский Шариат – то же самое, что мир».

Мальдивские мусульмане призвали правительство запретить продажу алкоголя на территории государства и закрыть бордели, которые ведут свою деятельность под видом массажных салонов.

Кроме того, верующие потребовали от правительства снести памятники, подаренные в прошлом месяце Пакистаном, поскольку они нарушают нормы Ислама, запрещающие ваяние каких-либо идолов.

Президент Мальдив, в свою очередь, призвал 330 000 мусульман страны отвергнуть «религиозный экстремизм» и поддержать «традиционную форму» Ислама, которая господствовала в стране на протяжении 800 лет. Он заявил, что умеренный Ислам необходим для сохранения туристической отрасли Мальдивских островов, которая приносит около двух третей доходов государства.

 

 

Комментарии 2