Политика

Израиль фальсифицирует историю Иерусалима

Тель-Авив уничтожает арабскую историю Иерусалима, подменяя еврейской

Израиль разрабатывает масштабный туристический проект в квартале Сильван с целью продемонстрировать «еврейскую историю района» за счет уничтожения палестинской истории и арабского прошлого квартала.

Проект предполагает строительство двух центров, этаж одного из которых будет выделен под иудейские артефакты. Центры будут соединяться подземными переходами с Западной стеной и так называемым «городом Давида». Площадь территории, охваченной проектом, составит 8400 квадратных метров земли.

Стоит отметить, что квартал, где предполагается строительство, расположен в 400 метрах от мечети аль-Акса и заселен преимущественно арабами. Он является одним из мест Иерусалима, представляющим особую историческую ценность.

По данным израильских СМИ, в разработке проекта участвует «Элад» - одна из ведущих еврейских организаций по реализации поселенческих проектов в Иерусалиме в тесном сотрудничестве с оккупационными властями и Управлением по надзору за природой и парками, пишет "Ислам для всех". 

Глава Комитета обороны Сильвана Фахри абу-Диаб пояснил, что один из центров будет располагаться практически вплотную к южной стене Благословенной мечети Аль-Акса. По его словам, проект является частью плана по искоренению истории квартала и подмены ее новой, содержащей указания лишь на еврейское присутствие.

«Реализация таких проектов происходит за счет палестинских земель и истории, арабского и исламского прошлого района, что означает уничтожение его истинной самобытности», - добавил Абу-Диаб.

Между тем, муниципалитет Иерусалима одобрило проект расширения незаконного поселения Гило в южной части Иерусалима на 130 единиц жилья, передает Palestine-info. 

Ранее, 18 декабря, Израиль одобрил план по продаже земельных участков для строительства около 6 тысяч единиц жилья в Иерусалиме и окрестностях, при этом более 1 тысячи квартир будут построены за пределами границ 1967 года.

Таким образом, Тель-Авив продолжает строительную экспансию на Западном берегу и Восточном Иерусалиме, несмотря на осуждение со стороны международного сообщество и вопреки международному праву.

 

Комментарии 2