Общество

Непонимающие

«Воистину, они страшатся вас в сердцах сильнее, чем Аллаха, поскольку они являются людьми непонимающими» (Сура «Аль-Хашр», 59:13)

В последнее время прошел ряд акций против притеснения мусульман. А все началось с внеочередного собрания инициативной группы мусульман против фактов нецелевого использования пожертвований на строительстве соборной мечети имени Салавата Юлаева в г.Уфе. Тогда в феврале 2009 года «куратор религии» от власти Пятков Вячеслав Петрович назвал инициаторов радикалами, которые хотят построить халифат и бить «неверных». Правда, потом ему пришлось за свои слова извиниться, но как говорят осадок остался.

Дав время успокоится, пообещав, что органы разберутся, Пятков В.П. совместно с деятелями ДУМов вместо того, чтобы помочь установить и наказать виновных, начали «подковерную» борьбу против активных верующих. Органы по оперативной информации от «неизвестных лиц» возбуждали оперативно-розыскные дела против «неугодных» Пяткову В.П. и ДУМам, и чудо: находили запрещенную литературу, оружие или наркотики. А дальше дело техники.

На этом фоне можно выделить суды и аресты: Айрата Дильмухаметова, Айдара Хабибуллина, Фанзиля Ахметшина. Эти мусульмане являлись и являются лидерами среди верующих и не только. Для них националистические лозунги остались в прошлом. Они, ради довольства Аллаха доносили до людей слова Истины, независимо от их национальности, цвета кожи или разреза глаз. Это они старались объединить наш многонациональный народ и именно поэтому стали неугодными системе.

Выдумав какой-то «умеренный», «традиционный» Ислам, прикрываясь словами «по мазхабу Абу Ханифа», клея ярлыки «ваххабит», «экстремист», «радикал» идет открытая и подковерная борьба против верующих. Власть проводит какие-то совещания, создает комиссии, но ни разу на них не соизволила пригласить лидеров верующих мусульман, зато выявляла и отправляла их за решетку по «традиционным рецептам. Десятки обращений от всех регионов, от общественных организаций остаются без ответа. И вот очередное совещание, во всем поддакивающими «шурпоедами» и выводами – у нас лучше всех.

2011 год знаменит и тем, что неформальным лидерам мусульман удалось собраться и провести Курултай мусульман Башкортостана, пригласив представителей ЦДУМ и ДУМ РБ. Я, принявший участие в этом Курултае мусульман с радостью услышал какие реальные дела ведут верующие. Верующие не ждут подачек от власти, а живут и работают ради довольства Аллаха. Они готовы взаимодействовать с властью, но готовы ли властьимущие к этому? Тем более, когда их представляют такие одиозные фигуры как Пятков В.П. и иже с ним, а также невежды, засевшие в ДУМах. Может быть во власти сидят непонимающие, которые боятся верующих, и их устраивают «шурпоеды» и их невежество в Исламе, которые и делают все, чтобы расколоть мусульман, деля их на «верных» и «неверных» продолжая дело монархических «муфтиев».

События в городах Баймаке и Альметьевске показали – мусульмане настроены решительно против «обрядовых шурпоедов». И откладывания диалога с ними, игнорирование их требований, чревато последствиями.

Я очень не хочу продолжения противостояния, так как дальнейшее применение только силовых методов защищая интересы невежд из ДУМов, без демонтажа существующего порядка и создания новых институтов – посредников между мусульманами и властью может привести к возникновению наряду с Кавказским и Уральского узла. Чтобы избежать этого – нужен открытый диалог,  не показные комиссии и совещания. Готов лично участвовать в этом, если не устраивает моя кандидатура, могу предложить сотни других.

Мир Вам!

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 8