Общество

Иран проводит международный фестиваль карикатуры «Падение Уолл-Стрит»

После трех месяцев народного движения против капитализма в США под названием «Захвати Уолл-Стрит» в знак солидарности с американским народом, а также со всеми людьми, ставшими жертвами нищеты, коррупции и дискриминации, состоится международный фестиваль карикатуры «Падение Уолл-Стрит».

С начала возникновения, несмотря на усилия американских СМИ и политиков уменьшить его, данное движение росло изо дня в день, достигнув неконтролируемых масштабов. Правительство США на сколько могло, используя полицию и применяя силу, подавляло акции общественного протеста, но, безусловно, не смогло уничтожить корни этого движения, и придет день, когда они распространятся настолько широко, что капиталистических строй запада и США падет.

Одним из способов, позволяющих истокам движения «Уолл-Стрит» выжить, является его отражение в искусстве, особенно в критическом, таком как карикатура и юмор. Карикатурист с художественным изяществом и критической проницательностью в одном изображении может увековечить свои важное слово и распространить его среди тысячи людей, и таким образом в течение нескольких секунд передать аудитории сообщение, занимающее десятки часов лекций и сотни страниц статей.

Этот фестиваль является возможностью увидеть работы фотографов со всего мира и выразить солидарность с протестантами США и Европы, а также с людьми пострадавшими от нищеты, коррупции и дискриминации.

 

Комментарии 0