События

Завершено расследование дела о нападении на поселок Сагра

Уральское управление Следственного комитета России (СКР) завершило расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагра в Свердловской области летом текущего года.

«По версии следствия, Николаем Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы в 2011 году была создана банда из 8 человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев», – говорится в пресс-релизе СКР.

Следователи выяснили, что летом этого года двое жителей поселка Сагра, Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями позвонили родственнику Ивану Лебедеву, который находился в тюрьме. Они попросили его организовать в поселке массовые беспорядки, пообещав заплатить 30 тыс. рублей.

«По указанию Николая Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки», – уточняет пресс-служба ведомства.

 

Комментарии 0