Общество

Расизм в его неожиданном проявлении...

Между американскими иудеями и сионистским «государством» увеличивается разрыв.

    Министерство абсорбции «Израиля» организовало в США пропагандистскую кампанию, цель которой – побудить «израильских» иммигрантов в США вернуться на территорию сионистского образования, а также воспрепятствовать их вступлению в брак с американцами.

    Каким же образом проходила кампания? С помощью газетных публикаций, а также распространения в местах массового скопления американских евреев видеокассет и расклеивания плакатов, содержащих тексты следующего содержания: «Возвращайтесь до того, как еврейский праздник светапревратится в христианский день рождения. Пришло время возвращаться в «Израиль»; «Возвращайтесь, пока Папу не стали звать daddy (папа – англ.), возвращайтесь в «Израиль» пока не поздно » и бесчисленное множество подобных выражений.

    По мнению американских евреев и сионистских организаций,  евреи, не эмигрировавшие из США в «Израиль», не чувствуют связи с религией. А значит, им угрожает полная ассимиляция с теми обществами, где они живут, и отказ от иудаизма.

    В ответ на эту кампанию иудейские и сионистские объединения Соединенных Штатов направили в «израильское» министерство абсорбции ноты протеста. В них, в частности, говорится, что «высказывания, подразумевающие, будто американские евреи не воспринимают "государство" «Израиль», недопустимы и порицаемы».Ассоциация, объединяющая 157 иудейских союзов и более 300 групп, высказала опасение, как бы «эта кампания не дала «Израилю» обратный эффект, при котором евреи диаспоры, вместо того, чтобы вернуться в «Израиль», еще дальше отдалятся от иудейского государства».

    Эта кампания – проявление расизма не только в отношении американских евреев, но и в отношении американцев, не принадлежащих к еврейской национальности, их праздников, языка, культуры. Кампания является отражением высокомерной расистской теории о превосходстве евреев над всем остальным человечеством, мешающей даже бракам с женщинами – не-еврейками, поскольку это противоречит иудейским интересам. Ведь, по мнению раввинов, иудеями считаются рожденные иудейкой, даже если ее муж не иудей. Именно поэтому авторы кампании призывали не выходить замуж за американок не-еврейской национальности.

    Именно сионизм и «Израиль» выступают против смешанных браков. Сионистское движение при содействии еврейского "государства" ежегодно издаёт отчеты о демографической ситуации в иудейской общине в различных странах. По данным газеты «Гаарец», в последние годы из этих отчетов следует, что количество иудеев во всем мире, кроме «Израиля», сокращается. Эта проблема неоднократно обсуждалась на различных "стратегических" сионистских форумах.  На них же появлялись наставления по поощрению иммиграции евреев в «Израиль» и возвращению  тех, кто эмигрировал из сионистского образования. Постановления этих форумов лежат в основе призывов к евреям избегать смешанных браков. По имеющейся в «Израиле» статистике, в России и в соседних с нею республиках 70 % евреев вступают в смешанные браки. В США этот показатель достигает 50 %. Приблизительно такой же процент смешанных браков характерен практически для всех стран, где живут евреи.

     В то же время, по статистике, которую приводит «Гаарец», иммиграция в «Израиль» значительно снизилась, достигнув низшего уровня с 70-80-х годов прошлого века. В последние пять лет в сионистское искусственное образование  ежегодно въезжали 13500 – 16000 иммигрантов. Правда, количество эмигрантов из «Израиля» в другие страны в последние годы также колеблется между 10 и 12 тысячами   в год.

    Очевидно¸ что «рай земной» и «медовые берега», которыми сионистское движение старается прельстить евреев и побудить их к переезду в «Израиль», на самом деле являются движущей силой эмигрантов, выталкивающей их за пределы "страны". Новоприбывших  удивляет расовая дискриминация, сопровождающая «Израиль» на всем его жизненном пути. Различия существуют между западными и восточными евреями и фалаша, занимающими большие территории, дискриминации подвергаются арабы, живущие на территории «Израиля». Дискриминация выражается в безработице и дороговизне жилья, оккупации, милитаризации общества… Не помогают даже огромные денежные пособия и многочисленные льготы, которыми «Израиль» старается заманивать новых иммигрантов.

    Сионистское "государство", претендующее на то, чтобы называться демократическим, ставит финансовые и социальные заслоны на пути тех, кто хочет уехать из "страны". Так, из «Израиля» можно эмигрировать не менее чем через пять лет после въезда. Кроме того, при отъезде эмигранты должны возместить "государству" все льготы и бонусы, которые были им выплачены. Тем не менее, многие предпочитают покидать пресловутый "Израиль".

    Справедливо утверждение, что расизм сродни пожару – если ему нечего поглотить, он начинает пожирать самого себя. Именно поэтому сейчас иудеи, иммигрировавшие в Соединенные Штаты, становятся жертвами расизма. А заодно и остальные американцы.

 

Комментарии 0