Общество

СВОБОДА ЛИЧНОСТИ – ПРИЧИНА ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ РОССИИ .

В России много социальных проблем. Во-первых, это демографическая проблема. В 2007 году в России родилось 1 610 122 человек, и умерло 2 080 445 человек. То есть население сократилось на 470 323 человека. Уже много лет убыль населения в России является самой высокой в мире. Тесно связаны с этой проблемой и во многом являются её источником, проблемы более «мелкие». Такие как алкоголизм, наркомания, самоубийства, брошен-ные дети, неполные семьи и т.д.

Правительство вообще никак не пытается найти этому всему хоть ка-кое-нибудь решение, даже неправильное. Единственное чем оно занялось это сокращение убыли населения путём повышения рождаемости (заметим, что не путём сокращения смертности, т.к. это невыгодно, ведь низкая про-должительность жизни помогает сэкономить на пенсиях). Но решение было придумано, мягко говоря, неадекватное. Раздача виртуальных денег, причём

очень небольших, т.к. их сумма ни на что повлиять не способна. Ведь

европейские женщины обладают деньгами большими, нежели мате-ринский капитал, причем реальны-ми, но, несмотря на это, не рожают. В то время как в бедных странах ро-ждаемость очень высокая. Напри-мер, в Швеции один из самых высо-ких в мире уровней жизни, и при этом самая низкая в мире рождаемость. И, между прочим, в Швеции еще в 30-е гг. 20 века была принята программа о «материнском капитале», послужившей одним из прототипов современной российской программы, но, в целом, она оказалась безрезультатной. А в Па-лестине люди живут под развалинами домов и без всяких «программ», а ро-ждаемость при этом там самая высокая в мире.

Но не будем отклоняться от темы. Все обозначенные выше проблемы бесполезно решать по отдельности, потому что они все имеют один корень. Это свобода личности, которая гарантирована россиянам законом, и кото-рую исповедуют большинство из них. Свобода личности это право человека свободно распоряжаться своим телом. Проще говоря, право прелюбодейст-вовать, выпивать, употреблять наркотики, убивать себя. Они считают, что в этом для них благо, но вся сегодняшняя ситуация похожа на самоубийство всего российского общества.

Прелюбодействуя, человек меняет много сексуальных партнёров, из-за чего распространяются венерические болезни. Аллах предупреждал нас об

этом в хадисе: «На общество, в котором распространится прелюбодеяние, Аллах нашлёт болезни, которые не знали их предки». Сегодня Россия зани-мает первое место в мире по темпам распространения СПИДа. Тяжелые бо-лезни такие, как СПИД, сифилис, гепатит часто становятся обстоятельства-ми гибели людей в молодом возрасте. Другие, более лёгкие болезни, могут привести к бесплодию, что понижает рождаемость. Часто прелюбодеяние приводит к беременности вне брака. Большинство таких женщин делают аборт, тем са-мым убивая своих детей! 70% всех бе-ременностей в России заканчиваются абортом (в 2005 году на каждые 100 родов пришелся 121 аборт). Не секрет, что часть абортов заканчиваются бес-плодием. И бесплодие уже не пробле-ма одиночек, а почти эпидемия. Сего-дня 15% пар в России не могут иметь детей. В том случае, если женщина захочет оставить ребенка, ей, скорее всего, придётся растить его одной. Сегодня половина всех детей в России воспи-тывается в неполных семьях, 28% рождаются вне брака (для сравнения: по-сле Второй Мировой войны в СССР только 24% детей были незаконнорож-денными). От этого страдают как матери, так и дети. То есть отказ от пре-любодеяния помог бы снизить количество неполных семей более чем в два раза.

Сейчас в России 742 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей (по данным Минобразования за 2007 год). Для сравнения, после Великой Отечествен-ной войны в стране было 680 тысяч детей сирот.

Думаю, я не ошибусь, сказав, что 95% процентов из них являются пло-дом разврата родителей. Ведь замужняя женщина никогда не откажется от ребёнка, если у него только нет тяжелой болезни.

Значит, отказ от прелюбодеяния выгоден самому человеку, т.к. защи-щает его от венерических болезней и необходимости аборта, снижает веро-ятность бесплодия и помогает обрести семейное счастье и уверенность в своей половинке. Он выгоден обществу, т.к. спасает его от вырождения. И выгоден государству с материальной точки зрения, поскольку поможет сэ-кономить деньги, которое оно сейчас тратит на содержание детских домов, выплаты матерям одиночкам (если это вообще можно назвать деньгами) и лечение своих распущенных граждан.

Имея возможность свободно прелюбодействовать, люди не стремятся создавать семьи. Ведь брак это легализация секса. А если секс дозволен без брака, то смысла его заключать, больше нет. Не имея семьи со своим парт-нером, женщина не чувствует уверенности в нём и не стремится от него ро-жать. А мужчина, имея возможность спать с женщиной вне брака, не хочет жениться. Какой смысл брать на себя обязанности перед женщиной, если и без обязанностей можно её получить?

Кроме прелюбодеяния свобода личности способствует алкоголизму и наркомании. Сегодня уровень потребления алкоголя в России один из самых высоких в мире, а по уровню потребления крепких напитков Россия являет-ся мировым лидером. Именно алкогольная смертность приводит к столь вы-соким показателям смертности в России. Употребление алкоголя является

обстоятельством 30% мужских смертей и 15% женских. В 2001 г. из-за употребления алкоголя (отравления, убийства и самоубий-ства в пьяном виде, цирроз печени, панкреа-тит, рак органов пищеварения и пр.) в России умерло 550 тыс. человек. Еще около 100 тыс. умирает ежегодно из-за передозировки нар-котиков. Алкоголизм (из-за которого распа-даются семьи, люди бросают детей, по пья-ной лавочке убивают друг друга, попадают в аварии, и наконец, превращаются в «обезья-ну» и оказываются на улице) никуда не ис-чезнет до тех пор, пока выпить считается нормальным. То же самое и с нар-котиками. Нет никакого смысла их запрещать. Ведь «спрос рождает пред-ложение». И пока люди хотят употреблять наркотики, найдётся тот, кто предложит им зелье. А употреблять спиртное и наркотики люди хотят пото-му, что считают возможным свободно распоряжаться своим телом, верят в свободу личности. И видят счастье в достижении максимального физиче-ского удовольствия.

И наконец, самоубийства. Россия занимает первое место в мире по чис-лу самоубийств на душу населения. Ежегодно 60 000 россиян «доброволь-но» уходят из жизни. У каждого из них было своё горе и свой повод для это-го шага. Но причина одна, все они считали, что это выход из их сложной си-туации и хороший способ убежать от проблем.

Я уверена, что почти все из нас почувствовали горький вкус свободы личности. Мой брат повесился, бывший муж пил и кололся… Тебя это кос-нулось как-то иначе… И мы сами виноваты в том, что это коснулось нас и сейчас заставляет страдать других… Мы сами формируем общество, в котором живём. И наш долг формировать это общество согласно зако-нам Аллаха. Это обязанность каждого. И пока ты сам не начнёшь прила-гать усилия на этом пути, не будет у тебя никаких гарантий, что друзья не научат твоего сына пить пиво, и что твоя дочь не снимет хиджаб…

Это не чужая проблема, это проблема твоя и моя!

Автор: ваша сестра

Комментарии 4