Среда обитания

Борьба с религиозным экстремизмом или иноверием

Провозглашено продолжение борьбы с экстремизмом. Такая борьба происходит только в единственном государстве мира, где свобода вероисповедания гарантирована и закреплена в Конституции государства. Однако как во всякой борьбе с абстрактным и безликим страдают простые граждане, и продолжается попрание права на свободу вероисповедания и мысли. Почему? Потому, что «уж очень хочется мне кушать!»

Увеличение народонаселения Земли, уменьшение источников питания, воды и прочие окружающие нас ужасы привели к накалу политической борьбы за лучшую жизнь и счастливое будущее. И эта борьба не обошла стороной религию. Политическая борьба за власть и целостность государства стала приобретать религиозную окраску. Никто не возражает, что суверенитет и целостность государства являются священными догматами, в которые не верит только лишь экстремист. Но как в годы коммунизма ради правильных убеждений или веры в «светлое будущее» были уничтожены миллионы граждан этой страны так и сегодня может повторится жертвоприношение экстремистов на алтаре под названием «Счастливое будущее России». 

«Вы не верите, что власть установлена богом? Всякая власть от бога и моя тоже! А вы – иноверцы! Нет, вы – экстремисты!»

В мрачное время «святой» инквизиции, когда во имя бога были замучены и сожжены сотни тысяч ни в чем неповинных людей в Праге действовал закон: ведьму связывали, зашивали в мешок и бросали в реку, если «ведьма» утонет, значит она – не ведьма, то есть не виновна, если всплывала на поверхность реки, значит она ведьма и подлежит сожжению.

Все изменилось, но принцип остался: во имя чего-то святого уничтожать тех, кто не с нами.  

Под прикрытием «святой» борьбы можно заниматься перераспределением материальных благ!

В России вплоть до 1917 года религия обеспечивала законность власти правящей монархической династии. Распространение колониальной империи тоже носило религиозный характер, а именно вера в мессианскую роль России (третьего Рима).

После революции 1917 года большевики стали бороться с религией, поскольку она являлась идейным фундаментом свергнутой власти. «Мы должны бороться с религией» - заявил Ленин В.И. в 1909 году. Цель борьбы: отбор имущества. Задача партии состояла в содействии «отмиранию религиозных предрассудков» с целью внедрения новых предрассудков.  

Борьба с религией велась путем атеистической пропаганды и путем репрессий и насилия.  В уголовном кодексе РСФСР была статья за нарушение законодательства о культах. К 40-м годам прошлого века борцам с религией стало понятно, что религиозное сознание изменить невозможно и поэтому власть принудила религию молчать и тем самым соглашаться с деятельностью власти, а затем после 90-х – говорить и тесно сотрудничать.

В истории России был период, когда власть осудила «многолетний террор, развязанный большевистским партийносоветским режимом в отношении священнослужителей и верующих всех конфессий».

При народовластии (демократии) религия обеспечивает идеологическую основу правящей элите. Поэтому правящему классу важно, чтобы религия руководила сознанием управляемых и таким образом обеспечивала поддержку власти.

Поэтому важно понимать, что, так как частью любой религии является учение о земной власти, то религия либо молчаливо соглашается с действующей властью либо власть должна контролировать религиозные убеждения верующего в его отношении к действующей власти.

Книги формируют мысли, мысли производят действия. Какие книги ты читаешь? Или «традиционные» или «радикальные». Причем различие устанавливает сама власть.   Традиционные книги – это те, в которых не говорится о действующей власти и нет намека на критические рассуждения. Радикальные книги – это те, которые содержат «религиозные» понятия о земном управлении. И у читателя возникают сомнения, а правильно ли я отношусь к власти.  Правильно, если ты – традиционный верующий, и неправильно, если ты – радикал или экстремист.  

Признание представителем религии светского правителя султаном – это призыв верующих признать и всячески поддерживать существующую власть как священную на земле, в которой не может быть и тени сомнения. Правитель же в ответ на признание назвал такую религию «традиционной», и было заявлено, что власть будет поддерживать «традиционную» религию. Вы поддерживаете нас — мы поддерживаем вас. Ты мне – я тебе.

 Одним из методов манипуляция сознанием является подмена понятий: вводиться понятие «экстремизм», которое на самом дела означает «иноверие» по отношению к религии под названием «власть». Можно было бы дать следующее определение: экстремизм – это убеждения (политические, религиозные) отличные от убеждений правящей верхушки. Вероубеждение «всякая власть от бога и моя тоже» является традиционной религией, а противноположное этому убеждению — экстремизмом.

Для чего было необходимо принятие закона «О противодействии экстремисткой деятельности»? Необходимо заметить, что ни в одной стране мира такого закона не имеется.  И снова наша уникальность и уникальный путь развития Руси. «Разжигание религиозной розни» - это «распространение идей вражды в отношении иноверцев, призыв к противоправным действиям в отношении иноверцев». Был создан способ борьбы с экстремистскими материалами путем признания в судебном порядке таких материалов экстремистскими. Казалось бы что здесь неправильно? Однако, как показала практика, применения антиэкстремистского законодательства в части признания материалов экстремистскими решение судов основывается исключительно на заключении экспертов, хотя в решении суд указывает, что он пришел к заключению в совокупности доказательств. Кто же эксперты? В одном случае экспертом являлся практикующий клинический психолог, сотрудник государственного психо-неврологического диспансера. В психиатрии ощущение сверхъестественного (видения, голоса и прочая «чертовщина») является признаками психического расстройства. То есть  клинический психолог изначально имеющий личное профессиональное убеждение о том, что религиозная вера — источник психических заболеваний, конечно, будет утверждать, что идеи о загробной жизни формируют отсутствие страха к смерти, что является идейной основой «смертников».

В другом случае экспертом был сотрудник Института антропологии РАН, специалист в области индейских племен Северной Америки, не имеющий отношения к религии вообще и исламу в частности. Но самое интересное, наконец-то наша правовая система определилась, что книги должны быть изучены экспертами в области лингвистики и психологии с целью определения влияния текста на читателя. Однако, такие исследования, если следовать описаниям данным в учебниках таких специалистов, требуют больших затрат, так как для достижения максимума объективности в исследовании влияния текста на человека, должны производиться исследования с привлечением больших групп читателей. Поэтому такие эксперты пошли по пути: я — профанный (глупый — простым языком) читатель, хотя и имею степень доктора наук, читаю книгу и чувствую, что она воздействует на мое сознание: книга делит весь мир на верующих и безбожников. И кто же я? Я — безбожник, умозаключает эксперт, значит эта книга меня оскорбляет, а значит она разжигает вражду! Запретить! Да, и еще необходимо добавить, что в среднем такой эксперт получает около 50.000 рублей за составление экспертного заключения в течение недели. Хорошо устроились!

А дальше следует судебный запрет такой книги. А дальше в лучшем случае «судебные расправы» над иноверцами. Распространение и издание такой книги запрещено и наказуемо в уголовном порядке. В 2006 году, когда первую книгу признали экстремисткой, мною было высказано предположение: «теперь вместо наркотиков, книги будут подкидывать».

И в 2008 году в моей практике был случай когда «правоохранительные» органы в ходе обыска «обнаружили» несколько упаковок экстремистских материалов. Однако обыск производился в рамках уголовной дела по экономическому преступлению. Подозреваемому было предложено дать чистосердечные показания по экономическому преступлению, а иначе «приобщим» экстремистские материалы и предъявим обвинение по экстремизму.  

Еще пример. У верующего нашли экстремистскую книгу, затем «нашли свидетелей», которые показали, что он читал им эту книгу. Только вот проблема, свидетелей «засекретили», их никто не видел и не слышал, судья уходила в отдельное помещение и возвращалась с письменными ответами на вопросы, поставленные в письменной форме в зале суда защитой.

Сегодня счет осужденных за экстремистскую деятельность идет на сотни, завтра на тысячи, а в результате возрастающих аппетитов, послезавтра – «запылают костры инквизиции» или создадут новые ГУЛАГи.

И нужно помнить, что борцы с экстремизмом: люди, сотрудники «правоохранительных» и прочих органов получают заработную плату, премии и награды за показатели в работе, звания, квартиры и машины за борьбу с экстремизмом. То есть налицо экономическая выгода: если экстремистов нет, то нужно их создать. Посадок нет, обеспечим! Просто наша недоработка, что вы еще на свободе! Но ведь не такие уж они и бессребреники в борьбе за нашу Родину! Ведь не за идею ведут борьбу, а за лучшее перераспределение материальных благ! А при настоящем уровне коррупции в государстве и чиновничьем разгуле можно столько экстремистов выявить, что денег не хватить у государства содержать систему наказания за экстремизм.

 Итак, цензура запрещена, но книги запрещены также. Свобода вероисповедания разрешена, но только следует исповедовать веру так, чтобы не попасть в список «иноверцев», нет, правильно сказать экстремистов или радикалов!

Автор: Сычёв Сергей

Комментарии 6