События

Москва соболезнует родным жертв взрывов в Ираке

МИД РФ выражает соболезнования родственникам погибших в серии взрывов, произошедших в Ираке в минувший четверг, говорится в сообщении ведомства.

"Выражаем соболезнования родным погибших, сочувствие – пострадавшим и их семьям. Убеждены, что подобным кровавым деяниям нет оправдания, какими бы мотивами ни руководствовались их организаторы и исполнители", - отмечается в документе.



В четверг, 22 декабря, в разных районах Багдада была осуществлена серия из 16 взрывов, в результате которых, по последним данным, погибли более 69 человек и около 200 получили ранения. Теракты произошли в местах массового скопления городского населения. Жертвами стали в основном мирные граждане, включая женщин и детей.

"Варварские действия экстремистов свидетельствуют о попытках террористического подполья, воспользовавшись выводом американского воинского контингента из Ирака, резко взвинтить в стране напряженность, усилить межконфессиональные столкновения", - подчеркивают дипломаты.

МИД убежден, что наряду с решительным отпором террористам, неотложной общей задачей ведущих политических сил Ирака остается нахождение через терпеливый широкий межиракский диалог согласованных решений важнейших вопросов национальной повестки дня.

"Именно это даст стабильность и безопасность для всех иракцев, укрепление суверенитета и территориальной целостности иракского государства", - добавили в ведомстве.

Комментарии 0