Общество

ТУРЦИЯ ОСУЖДАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ «ИЗРАИЛЬСКОГО РЕЖИМА» В ПАЛЕСТИНЕ

Отношения между сионистским «Израилем» и Турцией продолжают ухудшаться. Этому в немалой степени поспособствуют те преступления сионистского преступного режима, которые ежедневно совершаются против коренного мусульманского населения Палестины.
На встрече с палестинскими журналистами глава правительства Турции Реджеп Тайып Эрдоган сделал по этому поводу ряд заявлений. Цитаты приводит саудовская газета «Аль-Ватан».

Эрдоган сказал, среди прочего, что «мечеть Аль-Акса, Пещера патриархов в Хевроне и могила Рахели в Бейт-Лехеме никогда не были и не будут объектами сионистско-еврейского наследия. Они принадлежали, принадлежат и будут принадлежать исламу».

Премьер Турции добавил, что «все происходящее в Палестине привлекает внимание Турции, Анкара уделяет этому первостепенное внимание».

Турция поддерживает решение Лиги арабских государств позволить ПА вести переговоры с «Израилем» при посредничестве США в течение четырех месяцев. Эрдоган призвал палестинские фракции и группировки преодолеть разногласия и помириться. «Я люблю своих братьев из ФАТХа и своих братьев из ХАМАСа одинаково, поскольку и те, и другие – мусульмане»,-сказал Эрдоган.

В очередной раз Эрдоган потребовал от «Израиля» снять блокаду Газы и напомнил: «До сих пор ООН приняла более 100 резолюций, поддерживающих соблюдение прав палестинцев. Сколько из этих резолюций «Израиль» выполнил?!»

Комментарии 0