Общество

Христиане и мусульмане Шотландии совместно выступили против легализации однополых «браков»

Религиозные группы Шотландии проводят компанию по блокированию предложения шотландского правительства легализовать однополые «браки»

Более 70 крупнейших Евангелических церквей Шотландии подписали письмо, осуждающее предложенные нововведения, сообщает"Седмица"

Обращение церквей гласит: «Пересмотр понятия брака не относится к вопросу о равенстве и справедливости, как это хотят представить те, кто призывает к переменам. Равенство не означает отсутствия различий, но подразумевает разнообразие. В документе шотландского правительства четко указано, что гомосексуальные пары уже имеют полное право на гражданское сожительство. Наше главное беспокойство заключается в том, что шотландское общество начнёт деградировать, если пересмотрят существующее традиционное понятие брака. Брак является фундаментом, на котором основывается множество ценностей. Невозможно настолько радикально поменять определение брачного союза, без катастрофических последствий в нашем обществе. Несмотря на то, что гражданское сожительство гомосексуалистов дает им равные права с зарегистрированной гетеросексуальной парой, в традиционном смысле признать это браком невозможно. Шотландское правительство же ставит вопрос о легализации религиозной брачной церемонии для однополых пар наравне с гражданской официальной регистрацией брака».

Пастор Давид Маккарти из Епископальной церкви св. Силы заявил в интервью Scotsman: «В традиционном браке рождаются дети в полноценной семье, получают необходимое воспитание отца и матери, чего нет в однополых «браках»».

К протесту против нововведений присоединились представители мусульманских общин Шотландии, которые пригрозили отказать в поддержке Шотландской Национальной партии (SNP), в случае если в понятие брака будут включены гомосексуальные союзы.

Салах Бельтагу, из Мусульманского совета Шотландии заявил: «В целом, на данный момент поддержка SNP со стороны исламского сообщества достаточно устойчивая, однако если такое произойдёт, всё может измениться. Несколько лет назад, лейбористы имели большинство голосов,  однако после вторжения в Ирак, они потеряли поддержку, поэтому мы видим, что какой-то один вопрос может изменить кардинально ситуацию». «Всё наше сообщество как один считает, что определение понятия семьи не должно меняться. Семья – это мужчина, женщина и дети», — добавил Бельтагу.

В тоже время, содомитами начата кампания по пропаганде т.н. «равного брака». Её инициаторами было собрано около 18 000 голосов в пользу легализации однополых «браков». Официальный сайт группы содомитов призывает аудиторию «отменить запрет на однополые браки в Шотландии» и «действовать прямо сейчас».

По сообщению BBC, заместитель первого министра Шотландии Николас Сторджион заявил, что все мнения по данному вопросу будут рассмотрены, однако добавил, что министры «склоняются к поддержке инициативы» по введению однополых «браков».

 

Комментарии 0