Общество

Мусульмане Германии поддержали создание исламской социальной сети

Свыше 80 представителей мусульманских общин Европы, а также  экспертов в сфере информационных технологий собрались в Кёльне для участия в презентации проекта социальной сети Salam World.

Мероприятие открыл президент Европейского мусульманского союза, член исполнительного комитета Salam World Абу Бакр Ригер, рассказав об основных свойствах этого проекта. Он подчеркнул важность солидарности мусульман всего мира и отметил роль европейских мусульман в реализации проекта. «Очень важно, чтобы мусульманские сообщества Европы поддержали этот проект и стали его частью», - подытожил Ригер.

Прилетевший из Стамбула председатель Совета директоров Salam World Абдул-Вахед Ниязов представил стратегию проекта. Особое внимание он заострил на открытости SW к новым идеям.  «Мы открыты для обсуждения и продолжаем вовлекать специалистов из различных мусульманских стран» - подчеркнул Ниязов.

 О готовности руководства Salam World к сотрудничеству свидетельствуют многочисленные поездки  в страны Европы, Юго-Восточной Азии и Северной Африки, где были проведены семинары и рабочие встречи со специалистами в сфере информационных технологий, а также переговоры с политическими, духовными и бизнес элитами этих стран.

После презентации в Германии, руководство SW направилось в Нидерланды.  Там,  председатель Правления SALAMWORLD Абдул-Вахед Ниязов и вице-президент SW Ахмед Азимов встретились с известным ученым, ректором Исламского Университетом Роттердама, профессором Ахмадом Аккюндызом (Ahmad Akkunduz).

         Во время встречи, Абдул-Вахед Ниязов подробно рассказал о проекте  и предложил пути сотрудничества между организациями. В свою очередь, Ахмад Аккюндыз подчеркнул: «Сегодня, общение в социальных сетях крайне важно для молодого поколения и их семей. Я ценю то, чем занимается SalamWorld и готов подписать Меморандум о взаимопонимании».

Справка:

SalamWorld - это международный проект, инициаторами которого является группа мусульман из Турции, Казахстана, Германии, Египта, Малайзии, Индонезии, России и других стран.

 

Автор: Asya Israilova

Комментарии 0