Среда обитания

Египет, антиправительственные протесты населения

Toqa Nosseir, 19-летняя студентка, одна из тех, кто вышел на площадь Тахрир в Каире: "Это армия, которая должна защищать нас? Военный совет хочет заставить замолчать всех критиков. Они хотят удержать власть ... Я не приму этого унижения только ради стабильности".
...
По данным Министерства здравоохранения Египта, количество жертв беспорядков достигло 10 человек, в то время как различные ранения получили более 430 человек, передает "Синьхуа". Беспорядки начались 17 декабря после того, как сотрудники правоохранительных органов совместно с военными попытались провести силовой разгон сидячей акции протеста против власти военных в стране.

Как сообщают очевидцы, египетские полицейские и военные все это время действовали чрезмерно жестоко по отношению к протестующим: помимо резиновых пуль, дубинок и слезоточивого газа, против демонстрантов применяли огнестрельное оружие. По интернету распространились любительские видеосъемки, на которых отчетливо видно, как военные избивают протестующих женщин.



Конечным итогом подобных действий стало то, что против военных и полиции ополчились представители всех политических сил - от радикальных исламистов до либералов.

Комментарии 7