Общество

Ислам может спасти Россию


«Невооруженным взглядом видно, что в России не осталось никаких моральных ценностей, поэтому удивляться разложению сотрудников правоохранительных органов тоже не стоит», - говорит глава Тюменского казыята Духовного управления мусульман азиатской части России Фатых Гарифуллин, комментируя участившиеся в последнее время скандалы с участием сотрудников милиции и ГИБДД.

«Что говорить о реальных сотрудниках МВД и ДПС, если даже в кино каждый милиционер пьет, курит и матерится? – вопрошает Гарифуллин. - Повсеместное разложение, деградация, вседозволенность, коррупция, отсутствие каких-либо нравственных ценностей привели к тому, что сплошь и рядом мы сталкиваемся с историями о нечистоплотности сотрудников правоохранительных органов».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По его мнению, в МВД и ГИБДД следует регулярно проводить аттестации на профпригодность. Хороших сотрудников поощрять материально, а тех, кто морально не соответствует занимаемой должности просто освобождать от обязанностей.

«Государство должно быть заинтересовано в хороших кадрах, власть должна продумать, как уничтожить корень коррупции, чтобы добиться успеха. Если просто увольнять рядовых сотрудников, а на их места будут приходить такие же нерадивые, то значит проблема в руководстве МВД и ГИБДД, значит надо начинать «чистку» с верхушки», - говорит мусульманский деятель.

«К сожалению, эта беда у нас не только с милиционерами. Такой же произвол творится и с учителями, и с врачами. Ислам может помочь спасти Россию от пьянства, коррупции. Если внедрять сегодня мусульманские ценности в жизнь, это поможет спасти наше общество», - заключил глава Тюменского казыята.

Комментарии 0