Общество

Славянин ли татарин? Или «Не наша Russia»


Не наша Russia
Текст: Максим Шевченко
Источник: Религо.ру
Возможна ли в России ситуация, когда Президентом станет мусульманин? На мой взгляд, эта ситуация возможна, потому что в России, я в это верю, для этого нет конституционного ограничения. Я не вижу никаких проблем.
Конечно, в России есть институты, которые будут этому сопротивляться, потому что есть серьезные политические силы, которые направлены на славянизацию Российской Федерации. Мы слышим и со стороны Церкви заявления о том, что Россия – православная страна. Хотя в России есть целые регионы, где приверженность населения исламу составляет 90%. Очевидно, что эти люди, в том числе и священнослужители очень высокого сана, хотят подчинить эти регионы каким-то другим принципам, нежели заложенным в Конституции Российской Федерации. Мы слышим это, к сожалению, и от так называемой левой оппозиции, КПРФ: Зюганов говорит, что выступает за союз славянских государств, России, Украины и Белоруссии. Однако Россия – это не славянское государство. И в Украине есть другие нации, помимо славян: крымские татары, которых немало, немало армян, которые живут там очень давно, есть румыны, которые не являются славянами, и так далее. Да и со стороны «Единой России» мы тоже иногда слышали такие высказывания.
Вот эта слепота политиков очень высокого уровня мне до конца не понятна. Чем она является: глупостью или предательством? Неужели сейчас люди, которые претендуют на высшие позиции, ставят под сомнение многонациональный формат нашего общества? Честно говоря, иногда такие страшные мысли закрадываются в голову. Единственное, что мы можем этому противопоставить, – это сопротивляться подобным усилиям.
Поэтому я лично уверен, что любой гражданин Российской Федерации: православный, неправославный, католик, протестант, мусульманин, иудей, даже неверующий, кто угодно – может стать Президентом. Главное, чтобы этот человек соблюдал законы, соблюдал Конституцию, соблюдал равенство всех граждан независимо от их национальности и вероисповедания перед законом и т.д. А все остальное предоставим деятелям культуры, которые бы с пеной у рта доказывали, что та или иная нация или та или иная религия являются самой важной, самой главной, самой доминирующей и т.д. Мне все равно, как – иронично или не иронично, – воспринимает подобные идеи эта кучка людей. Ничего ироничного в нашем русско-тюркско-фино-угорско-кавказско-монгольском (я имею в виду бурятов) союзе нет.
Ирония космополитов и отщепенцев, которые прикидываются патриотами, не должна затмевать реальную картину. Вот фильм «Наша Russia», например, является показателем их отношения к коренному населению Российской Федерации или Российской Империи, если угодно. В нем вообще нет ни одного положительного персонажа. А там присутствуют таджики, русские. Я лично считаю, что это сознательная политика. Фильм «Наша Russia» – это сознательная провокация, промывка мозгов, создание у прослойки населения, – денационализированной, космополитизированной, подсаженной на ценности рынка потребления, – ощущения собственного превосходства: расового, культурного, этнического, – над остальным коренным населением Евразии, потому что Россия есть большая часть Евразии. Фильм «Наша Russia» я бы сравнил со знаменитым нацистским фильмом «Еврей Зюсс» (запрещенным, между прочим), который создавал у немецкого населения определенные представления о евреях. Это омерзительное нацистское кино. А «Наша Russia» – это либерал-нацистский фильм. Он сочетает в себе либеральное пренебрежение ко всем этическим ценностям человечества.
Но мне кажется, что это отношение не может быть объективно положено в основание наших суждений о реальном настроении населения. Что такое популярность у зрителей? Массовые казни христиан пользовались популярностью у зрителей Римской Империи. Это не значит, что, замеряя социологию в Римской Империи, мы могли бы иметь представления о реальности или о будущем. Во времена Нерона замерьте социологию – вам скажут, что христиане подожгли Рим и в толпе колют отравленными иголками честных граждан.
Конечно, давление, которое идет со стороны неонацистских ресурсов, либерал-неонацистских ресурсов, – подчеркиваю это сочетание, – и оно, конечно, огромное, и надо что-то этому противопоставлять. Но еще раз подчеркну, что с этим очень внятно смыкается патриотическое традиционалистское крыло. Потому что когда и Патриархия, и КПРФ и некоторые деятели «Единой России» заявляют о некоей славянской природе российского государства, славянском союзе, – это просто удар по самим принципам, на которых была основана Российская Империя. По тому, о чем писал Константин Леонтьев в «византизме и славянстве», по тому, о чем грезил Пушкин, о чем говорил Достоевский в «Пушкинской речи». Это просто удар по самой природе русского как мы это понимаем: русского как всечеловеческого.
Я считаю, что будущее России за ее евразийской, многонациональной, традиционалистской природой, а вовсе не за либерал-фашистами. Мы будем бороться за то, чтобы гражданские принципы восторжествовали в России, чтобы люди всех вероисповеданий, которые готовы соблюдать российские законы, всех цветов кожи и всякого национального происхождения: русский, еврей, татарин, кавказец, принадлежащий к любому из десятков кавказских народов, жители Дальнего Востока, Сибири, Сахалина, чувствовали себя в Российской Федерации комфортно, чувствовали себя хозяином в любой точке нашей страны.
Если эти принципы не будут соблюдены, то историческое бытие России бессмысленно.

Комментарии 0