Общество

Мусульманско-христианская группа борется со стереотипами о саляфитах на Facebook

Группа египетской саляфитской, либеральной и христианской молодежи создала в социальной сети Facebook страницу, с помощью которой надеется развеять негативные стереотипы о саляфитах, как сообщает CNN.

«Мы хотим найти что-то, что нас объединяет, а не разделяет», - отметил мусульманин либеральных взглядов Иссат Тольба, участвовавший в создании страницы Salafyo Costa.

Инициативные молодые люди создали группу под названием Salafyo Costa в попытке преодолеть предвзятое восприятие саляфитов в обществе и их ассоциирование с террористами.

«Эти стереотипы раздуваются западными СМИ и, к сожалению, также египетскими СМИ», - комментирует Тольба, родной брат которого придерживается саляфитских взглядов. – «Саляфиты – нормальные люди. Если относиться к ним, как к террористам, какой реакции вы от них ожидаете?»

Теперь саляфиты, мусульмане более либеральных взглядов и христиане собираются за чашечкой кофе, чтобы обсудить варианты воздействия на восприятие саляфитов в обществе.

Основатель Salafyo Costa, 33-летний художник-аниматор и саляфит Ихаб Эль-Хули утверждает, что его единомышленников зачастую неправильно понимают и воспринимают в обществе. – «Мы пытаемся втолковать всем идею о том, что саляфиты – нормальные люди».

«Люди не знают нас», - говорит предприниматель Ахмед Самир. – «Посредством нашей страницы на Facebook и наших видеороликов мы пытаемся сказать им – услышьте от нас, а не о нас».

«СМИ хотят испортить наш имидж и представить нас в плохом свете», - комментирует Камель Абдул-Джавад, генеральный секретарь саляфитской партии Ан-Нур. – «Они говорят только о болезненных вопросах и ложно обвиняют нас в негативном отношении к коптам и притеснении женщин».

 

Комментарии 0