События

ОЧЕРЕДНАЯ МИЛИЦЕЙСКАЯ АКЦИЯ-ПРОВОКАЦИЯ?

По сообщениям представителей мечети г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа, в московском аэропорту Шереметьево 2 был арестован заместитель имама г. Нижневартовска Вагиф Нурбаев, который направлялся на учебу Саудовскую Аравию, транзитом через Москву и Баку.
Встречавшие его в аэропорту единоверцы сообщили, что с самого начала у Нурбаева в московском аэропорту начались проблемы. Вначале его не пустили на его рейс под надуманным предлогом необходимости осмотра его вещей. Когда осмотр был закончен, то он уже опоздал на свой рейс. На это задержавшие его сотрудники пообещали, что он улетит вечерним рейсом. Но когда он явился для посадки на вечерний рейс, его вновь задержали и произвели новый досмотр вещей и, со слов свидетелей, именно в это время ему подкинули наркотики. В настоящее время Вагиф находится под арестом.











По данному факту руководитель местной религиозной организации г. Нижневартовска имам Марат Гильфанов, распространил заявление. Он осудил данные действия сотрудников правоохранительных органов и обратился ко всем добропорядочным людям с просьбой оказать Вагифу Нурбаеву правозащитную помощь и поддержку.

Как сообщили ряд информационных изданий, аресту Вагифа предшествовала широкая милицейская операция, проведенная накануне в Нижневартовске, направленная в основном в отношении мусульманской молодежи. Ее суть состояла в том, что молодые мусульмане, носящие бороду, подвергались беспричинному задержанию и досмотру со стороны милиции. После этого их доставляли в отделение милиции, производили допрос, фотографировали, дактилоскопировали и только затем, без каких либо объяснений отпускали.

Комментарии 0