События

Пойман второй исполнитель теракта в Льеже

Пойман второй исполнитель теракта в бельгийском Льеже. Об этом сообщили в федеральной полиции страны. Между тем на месте теракта обнаружено подозрительное устройство, которое обследуют военные саперы. Еще один преступник убит. По данным полиции, в результате атаки два человека погибли, 47 ранены, семь человек, в том числе двухлетний ребенок находятся в тяжелом состоянии.

Теракт на площади Сен Ламбер произошел в период ланча, когда в будний день на улицах особенно многолюдно. Двое преступников бросили несколько гранат в автобусную остановку, расположенную близ Дворца правосудия, после чего открыли беспорядочный огонь по людям из автоматов.

По свидетельствам очевидцев в социальных сетях Бельгии, один из преступников – мужчина лет 40 покончил с собой после теракта. Второй скрылся в переулках, прилегающих к Дворцу правосудия.

Центр города блокирован полицией, над городом видны полицейские вертолеты, людям рекомендовано не выходить на улицу. Близ зоны теракта развернут передвижной госпиталь.
По сообщениям местных СМИ, в город направлены дополнительные машины "скорой помощи" из соседних провинций Бельгии. Ведущие операторы мобильной связи страны - "Проксимус" и "Мобистар" сообщили, о перебоях в мобильной связи в районе Льежа из-за перегрузки сети, передает ИТАР-ТАСС.

Посольство РФ проверяет информацию о наличии российских граждан среди пострадавших в результате теракта в Льеже, сообщил пресс-секретарь посольства Георгий Кузнецов. "Посольство работает в тесном контакте с бельгийскими правоохранительными органами. Пока нет информации, о наличии среди пострадавших российских граждан", - сказал он.

 

Комментарии 0