Общество

СМР налаживает связи в странах Африки

В рамках рабочего визита в страны Северной Африки заместителя председателя Совета муфтиев России Рушан-хазрата Аббясова состоялась встреча в Министерстве по делам религии и вакфов Алжирской Народной Демократической Республики, сообщает muslim.ru.

Генеральный секретарь Министерства Хамми Али передал приветствие министра, который находится в данный момент во Франции. Он также рассказал о мероприятиях, которые проводит ведомство, отметив, что после подписания договора о сотрудничестве между СМР и Министерством идет работа по двустороннему сотрудничеству в области исламского образования, науки и культуры.

В свою очередь Рушан-хазрат Аббясов передал приветствие Председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также отметил "важность религиозного сотрудничества между нашими странами, которые мы заложили 18 ноября 2009 года, подписав Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве".
Рушан-хазрат Аббясов рассказал о направлениях, по которым можно развивать сотрудничество - это области халяль-индустрии, исламские финансы и глобальная социальная сеть для мусульман.

Представители обеих сторон выразили готовность и дальше продолжать работу, направленную на достижение положительных результатов.

Комментарии 0