Политика

Последний бастион

Армию, сдавшую последний бастион, неминуемо ждёт поражение

Любое, даже небольшое государство, имеет вне своей территории геополитические интересы. Оно старается удержать внешние позиции при всех своих внутренних переменах. К примеру, большевики, придя к власти в 1917 году, не только удержали геополитические позиции царской Российской империи, но их укрепили и расширили.

Почему наша «Великая» держава в последние четверть века только и делает, что отступает?

Правящая элита ликвидировала Варшавский Договор и вывела войска из стран Восточной Европы, поверив обещанию Запада распустить блок НАТО.

Блок НАТО процветает, расширяется: его рубежи достигли Псковской губернии. Провели нас как наивных детишек!

Наши предки тысячу лет собирали земли в единое государство. Правители, которые разрушили сверхдержаву, почитаются как национальные герои. Почему?

Мы сдали всё, что можно было сдать: национальные интересы России по всему миру, интересы всех союзников.

Каждое отступление отбрасывало страну с занимаемых позиций.

Сдали Югославию – потеряли авторитет в славянском мире.

Предали свои интересы в Ливии – прямая потеря отечественного бизнеса 14 миллиардов долларов из-за срыва контрактов.

Утратили возможность посредством Ливии влиять на мировые цены нефти, потери от этого будут в 10 раз больше.

Сверхдержава (Советский Союз) имела прочные позиции в мусульманском и особо в Арабском мире.

Сейчас в Арабских странах проживает свыше семисот миллионов человек, а в мусульманских в целом – полтора миллиарда. Последний наш бастион в Арабском мире (да и в мусульманском, если не считать получившие независимость Среднеазиатские республики) – это СИРИЯ.

Сдадим Сирию, и больше нам в мусульманском мире делать нечего. Геополитические позиции Российской Федерации совпадут с государственными границами.

А это есть изоляция, если хотите, блокада!

Мировое хозяйство устроено так, что ни одна страна не может развиваться без внешнеэкономических связей. Их нам постепенно обрубили.

От того судебные власти Таджикистана так нагло и жестоко осудили российского летчика. Мол, Вы теперь никто, и звать Вас никак.

Есть подозрение, что Сирию уже сдали в обмен на членство в ВТО. Пятнадцать лет приём России во Всемирную торговую организацию откладывается, и вдруг в течение недели вопрос решился положительно.

В ключе выступления Президента РФ Дмитрия Медведева от 23.11.2011 г. есть надежда, что такой шаг не состоится.

Война против Сирийской Арабской Республики уже началась. Идет ее инкубационный период. Армейские штабы США (их союзников по блоку НАТО), Израиля, Турции разрабатывают детальные планы сражения. Идет подбор и боевая подготовка сил и средств для авиационно-ракетных ударов и сухопутной операции. Спецслужбы США, Израиля, Турции, Саудовской Аравии провоцируют кровавые конфликты внутри Сирии, чтобы выставить ее руководство в неприглядном виде и этим оправдать свою агрессию.

Проводится блокада морского побережья, воздушного пространства.

Лично я в 1984 году выполнял Правительственное задание в Сирии и был награжден орденом этого государства «За боевую подготовку Первой степени». СВОИ наблюдения отразил в художественной книге, опубликованной в Интернете.

Опираясь на некоторый опыт, рискну предсказать дальнейший ход событий, обнародовать свои умозаключения.

Население Сирии свыше 15 миллионов человек, в 10 раз больше, чем в Ливии. Соответственно, в десяток раз больше численность армии и ее мощь.

Есть основание полагать, что противники Сирии будут действовать по давно отработанному сценарию (в Ираке, в Ливии):

– полгода блокада и нагнетание внутриполитической обстановки,

– информационная война,

– месяц-полтора разрушение потенциала страны авиационно-ракетными ударами,

– сухопутная операция войсковыми группировками США (из Ирака), Турции, Израиля (через Ливан), высадка десанта на морском побережье (коалиция блока НАТО).

Особенности театра военных действий: треть населения страны и половина экономического потенциала сосредоточены в столичном оазисе. Дамаск по количеству населения сравним с Санкт-Петербургом. Расположен в 20-ти километрах от границы с Ливаном. Другая треть проживает в районе, примыкающем к морскому побережью.

Государственная религия ислам, но имеется 3 конфессии: сунниты – половина населения, шииты – четыре десятых, алавиты – одна десятая.

Поэтому разжечь межрелигиозную войну извне не составляет особого труда, что сейчас и проводится.

В конце 60-х сунниты и шииты добровольно отдали власть алавитам, и Президентом стал молодой летчик-истребитель, прошедший подготовку в СССР, Хафез Асад. Ныне президентом его сын.

Алавиты – это течение, в котором помесь ислама и некоторых христианских верований. Возникло в ходе Крестовых походов в Палестину.

 Кого и чем не устраивает Сирия в нынешнем состоянии?

 Израиль. В отличие от остальных соседей по региону, Сирия находится формально в состоянии войны с Израилем. Она не заключила мирный договор в виду того, что часть ее территории (Голанские высоты) до сих пор оккупирована израильтянами. Также Сирия поддерживает палестинцев в борьбе за право создать свое государство.

США (их союзников). Западные нефтяные компании, завладев месторождениями в Ираке, планируют проложить через Сирию сеть трубопроводов к Средиземному морю. Правительство Сирии стоит на пути реализации проекта. В случае войны с Ираном союзники боятся оставить за спиной довольно боеспособную сирийскую армию. Не нравится американцам независимая политика Сирии и ее симпатии к России.

Турцию. Турки не прочь завладеть приграничным сирийским нефтеносным районом на Северо-Востоке. Турки, в большинстве своем сунниты, хотели бы привести к власти своих сирийских единоверцев. В Сирии проживает несколько миллионов курдов. Они имеют больше гражданских прав, чем курды в Турции (их там 30 миллионов). Турки считают сирийских курдов главными носителями идеи о независимости Курдистана.

Монархические проамериканские режимы Саудовской Аравии и Катара. Они стремятся к верховенству в арабском мире, а независимая политика Сирии вызывает симпатию в самых широких слоях населения многих арабских стран.

Исламским фундаменталистам внутри Сирии. В многоконфессиональной стране действия братьев-мусульман, сторонников Аль-Каиды, алавиты жестко пресекают.

Так же, как и в ливийском сценарии, у противников Сирии больше меркантильных интересов, чем политических. Вовсю предусматривается выгода.

Ближний Восток – болевая точка планеты. Как разрешится конфликт, покажет время. Не исключен приход к власти фундаменталистов.

Не получилось бы: «За что боролись, на то и напоролись!». Однако уже ясно: после Сирии будет операция против Ирана, а дальше черед России.

Неужели сдадим Сирию?

Комментарии 0