Общество

Британские мусульмане тренируются помогать полиции

Великобритания. — Недавно полиция Ворчестера провела антитеррористический тренинг при участии группы местных мусульман в рамках программы по углублению отношений правоохранительных органов с этой общиной. 

Помимо мусульман к проекту были привлечены пожарные, молодежные работники, бизнесмены, женщины и студенты. Все они участвовали в постановочном расследовании, где каждому была отведена своя роль. 

Инспектор Джанет Херитедж (Janet Heritage), одна из организаторов мероприятия, уверена, что оно поможет полицейским сблизиться с местными мусульманами. Она выразила признательность всем, кто участвовал в проекте. 

Улучшение отношений 

Мусульмане считают, что органам охраны правопорядка следует уделять больше внимания поискам путей улучшения взаимоотношений полиции с населением. 

«Необходимо, чтобы люди знали, чем занимается полиция, и помогали ей по мере своих сил», — говорит бизнесмен Мохаммед Манир (Mohammed Manir). 

Он уверен, что эти люди сделают все возможное, чтобы предотвратить теракт, если будут владеть информацией, потому что мусульмане сами страдают от последствий терроризма, испытывая на себе всю тяжесть антитеррористического законодательства, принятого после терактов 7 июля 2005 года в Лондоне.

 

Автор: "Ислам для всех!"

Комментарии 0