Общество

Имам заблуждения: «не пущать имамов-салафитов».


Имам мечети г. Ялуторовск Тюменской области Раиль Махмутов, по всей видимости, верный последователь идей «муфтия» Т.Таджуддина, целующего руки православных иерархов разных калибров, смотрите: http://www.ansar.ru/rfsng/2009/12/02/262 сделал громкое «антитеррористическое» заявление. Это наставление имам сделал во время участия в заседании городской комиссии, посвященной борьбе с терроризмом.

Участники заседания (представители органов власти, силовых структур, образования, директора крупных предприятий) делились тем, как они подготовлены к возможным террористическим актам. В ходе обсуждения проблемы были высказаны предложения об эффективности установки в городе видеокамер.

Согласившись с необходимостью их установки в важных точках города, имам Раиль Махмутов сделал свое «эпохальное заявление» сказав, что лучшим методом профилактики экстремизма является метод идеологический. Вслед за этим Р.Махмутов сразу же выдал, на первый взгляд, вполне разумную рекомендацию для компетентных органов предложив лишать «идеологов радикальных взглядов» трибуны.
Но почему-то, по мнению «компетентного» имама Махмутова в разряд вредоносных «псевдоисламских экстремистов» попали вполне законопослушные мусульмане, придерживающиеся традиции посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Вину за проявления экстремизма имам возложил на проповедь, тут же сделав заключение «не пускать за минбар имамов - салафитов».
На вопрос о том, кого он считает «имамом-салафитом», Р. Махмутов вкрадчиво ответил, что личности таковых известны «тем, кому об этом положено знать». Видимо имаму – трактористу из далекого сибирского городка Ялуторовска не известно, что в УК РФ нет преступления, называющегося «салафизмом».

Аналогичные заседания прошли на минувшей неделе и в других муниципальных образованиях Тюменской области. И надо полагать, что подобные горе – имамы, которые не способны отличить слово «террорист» от простого слова «мусульманин», там тоже внесли не мало бесполезных для борьбы с настоящим экстремизмом «компетентных предложений» для компетентных органов.

Комментарии 2