События

Айман аль-Завахири сообщил о захвате американца Уоррена Уайнстайна

Айман аль-Завахири в распространенном в сети интернет видеообращении заявил о том, что группировка удерживает американца Уоррена Уайнстайна (Warren Weinstein), похищенного в Пакистане в августе 2011 года. Об этом 1 декабря сообщает BBC News.

В качестве условия освобождения заложника аль-Завахири потребовал, чтобы США прекратили наносить удары по позициям террористов в Пакистане и Афганистане, а также освободили находящихся в плену активистов "Аль-Каеды" и "Талибана".

В своем видеообращении аль-Завахири провел параллели между похищением Уайнстайна и арестами подозреваемых в терроризме. "Как американцы задерживают любого, кого они хоть немного подозревают в связях с 'Аль-Каедой' или 'Талибаном', так же и мы задержали этого человека, связанного с действиями США в Пакистане", - пояснил лидер террористов.

Уоррен Уайстайн был похищен восемью вооруженными людьми, ворвавшимися в его дом в пакистанском городе Лахор в августе 2011 года, и с тех пор о его судьбе ничего не было известно. До этого гражданин США жил в Пакистане пять лет и работал в американской фирме, которая специализировалась на консультациях местного делового и правительственного сектора, передает лента.ру.

BBC News отмечает, что хотя похищение людей в Пакистане является весьма распространенным явлением, иностранцы становятся его жертвами крайне редко.

 

Автор: Информационное Агентство "Vesti.az"

Комментарии 0