Общество

Религиозные лидеры СНГ призвали зафиксировать на уровне общественного договора критическое отношение к современным порокам

Участники Межрелигиозного совета СНГ в понедельник на встрече в Ереване призвали зафиксировать на уровне общественного договора критическое отношение к современным порокам.

По их мнению, недопустимо терпимое отношение "к коррупции и нечестным формам ведения бизнеса, бесстыжему и развязному поведению в обществе, пропаганде употребления алкоголя и оправданию употребления наркотиков, навязыванию несовершеннолетним половых извращений и разврата", говорится в коммюнике заседания Совета.

"Нужно помнить: только проверенные веками неизменные нравственные правила могут быть основой должного устроения политики, экономики и всех сфер национального и международного бытия", - сказано в документе.

Участники мероприятия также коснулись темы взаимоотношений между мигрантами и коренным населением, меньшинствами и большинством.

"С одной стороны, подчас проявляется неуважение к обычаям и устоям нового места жительства. С другой - нередко возникает ксенофобия, а также стремление заработать на дешевом и бесправном труде мигрантов. В этих условиях, чтобы бытовые и экономические конфликты не перерастали в межнациональные и межрелигиозные, нужно содействовать выработке взаимоприемлемых правил поведения", - говорится в коммюнике.

По словам религиозных лидеров, государство, общество и бизнес призваны помочь мигрантам изучать язык, культуру и религиозные традиции нового места жительства.

В заседании среди прочих приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл, католикос всех армян Гарегин II, глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде, сообщает Интерфакс.

 

Комментарии 0