Общество

Террор после террора - бесланские юные мусульмане

"Алло... Алло, алло, что с тобой, говори. Перестань рыдать, да обясни, что произошло, ты кого-то потеряла?.. Что случилось, почему ты рыдаешь, кто-то умер??? Не пугай же меня, ну, что стряслось?!!"

Так начинался вчера разговор младшей сестры с однокурсницей, милой 17-ти летней девочкой из Беслана, недавно начавшей соблюдать предписания ислама. Разговор подобного накала далеко не первый... 

Повторный звонок подруги через 3-4 часа разъяснил моей сестре, что говорить она не могла, так как уже не было сил... после зверского избиения матерью. Удары, как правило, наносятся по голове. Остаются синяки. А ещё они вчера наносились публично на улице Беслана при свидетелях... Народ требует хлеба и зрелищ, как сказали бы римляне времен распада империи.

Удар, удар... В отношении этого конкретного ребенка самым большим ударом мне видится удар по психике. Не так давно мать ей заявила, что "лучше бы ты, дочка была проституткой,чем мусульманкой". "Если еще раз тебя увижу совершающей намаз, или не дай бог в платке на улице, ты узнаешь мой настоящий гнев", говорила недавно мама.

Мама. Как много в этом слове... Ну а в данном случае, мама у нас - многодетная бесланская домохозяйка. Дочка - страший ребенок в семье. Тратится мамой на её максимально открытые и привлекательные наряды, ожерелья, серьги и кольца баснословная сумма отцовского тяжелого заработка. Девочка-то на выданье. Сама девочка изредка моей сестре со слезами признается, как выпрашивает у мамы длинную юбку при очередном походе в магазин, но мама непреклонна: "Бросай эти свои глупости! И запомни, я слишком много в тебя вложила, чтоб ты сейчас так с нами поступала!". Временами мама берет фото дочки и регистрируется в социальных сетях (это откровение меня, видавшую-перевидавшую неблагополучные ситуации в семьях, просто убило!), начинает общаться с "подходящими претендентами", а потом требует от "глупой" дочери продолжить с ними общение. 

Папа. Добропорядочный мягкосердечный человек и настоящий трудяга. При избиениях дочери возмущается... Но так уж в осетинских семьях повелось - мать отвечает за воспитание, и никому не собирается свой "надел" уступать, даже отцу... 

Вспомнила сегодня свою подругу- родственницу с аналогичной историей. Бесланчанка. Два года назад, её оследние слова мне после расправ с ней отца-милиционера: "Илон, вот остальные смогли, а я не смогла (продержаться мусульманкой, совершать намаз). Я знаю, я слабохарактерная. Но и выхода из тупика не вижу...".

Знаете, с камнем на сердце еще можно промолчать, смириться с избиением паломников на хадж из соседних республик рядом с медцентром Беслана, попытавшихся "осквернить святую землю" омовением и намазом - молитвой Богу. Но терроризировать собственных детей - плоть от плоти - из-за мерзких предрассудков и людской молвы... Извините, прерываю свой обет молчания !!! 

Автор: kavkaz_lona

Комментарии 2