Их нравы

Церковь будет венчать геев

В скором времени геи и лесбиянки смогут официально венчаться в церкви согласно законопроекту, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в парламент.

 

Поскольку принятие закона может занять около полугода, то регистрацию первого однополого церковного брака в стране ожидают уже летом.

"Мы ожидаем, что первый церковный брак состоится уже летом следующего года", - заявила редактор газеты Датской протестантской церкви Агард Петерсен.

"Все члены Церкви Датского народа должны иметь возможность вступать в церковный брак независимо от их ориентации", - говорится в заявлении министерства по делам церкви.

Напомним, Дания стала первой страной в мире, которая легализовала однополые браки в 1989 году.

Также в школах Берлина детей, начиная с начальной школы, обучают т. н. гей-культуре.

Сексуальное просвещение в Германии относится к прерогативам учебных заведений. Для этого разработали дидактический материал для самых маленьких - от первого до шестого класса обучения.

Так, для детей создают сказки таким образом, чтобы объяснить детям, что существуют гей-пары и гей-браки.

С 2011 учебного года о гомосексуальной любви учителя рассказывают немецким школьникам из иллюстрированных книг и игр.

Обязательное обучение гей-культуре ввели из-за того, что в Берлине все чаще встречаются семьи с однополыми родителями. Это могут быть приемные дети, или дети из предыдущих браков.

"Нам важно, чтобы этих детей тоже принимали, чтобы одноклассники их не чурались", - рассказал Элизабет Мюллер-Хек, представитель Сената Берлина по образованию, науке и исследовательницы.

Как рассказал один из учителей-геев немецкой гимназии Ульф Хьопфнер, в книгах, которые закупили для детей начальной школы - различные сказочные истории, которые объясняют, кто такие геи.

ЦЕРКОВЬ ПРЕДЛОЖИЛА ВЕРУЮЩИМ МОЛИТВУ ПЕРЕД СЕКСОМ

Священники Лютеранской церкви всячески поддерживают подобные мероприятия, считая это отличной возможностью вызвать у молодежи интерес к религии.

Олле Идестром устроил первую техно-мессу в апреле этого года, и хотя на обычных воскресных службах несколько церковных скамей всегда пустовали, в тот день яблоку было негде упасть - приходилось даже не пускать людей, так как зал был переполнен.

На этот раз шведское духовенство подготовилось заранее к наплыву молодых гостей и освободило для них побольше места.

Все посетители церкви отлично провели время, и это вселяет в священников надежду, что некоторые из этих молодых людей со временем начнут посещать и обычные службы.

За последние 50 лет шведская церковь стала невероятно "продвинутой", позволив женщинам принимать сан священника, а гомосексуалистам становиться епископами. Необычные богослужения вроде техно-мессы - это очередной шаг на пути к прогрессу.

Тем не менее, за прошедшие 10 лет число прихожан шведской лютеранской церкви сократилось на 13%, а посетителей традиционных воскресных служб стало на половину меньше.

"Люди говорят, что это именно то, что нужно шведской церкви. Мы должны делать наши службы интересными для людей, прежде всего, для молодого поколения, которому нравится такая музыка", - сказал Идестром.

Отметим, в Швеции уже устраивали хип-хоп мессы, рок-мессы и джаз-мессы, но больше всего в стране любят клубную музыку, поэтому именно ее выбрала для себя церковь Всех Святых.

Также стокгольмская церковь Всех Святых (Швеция) вместо обычного богослужения превратилась в настоящую дискотеку 90-х, устроив "техно-мессу".

Пастве не нужно было слушать проповеди и молиться, а просто танцевать. Благодаря специальным световым инсталляциям храм почти было не отличить от ночного клуба.

При этом, многие мусульманские общины Европы открывают свои частные школы, что бы оградить своих детей от распространения этой «культуры» в их среде.

 

Автор: По следам церковных новостей

Комментарии 3