Политика

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СДЕРЖИВАНИЕ АНДРЕЯ ПИОНТКОВСКОГО...

Известный поклонник и адвокат абсолютно любых действий Соединенных Штатов и Запада вкупе с Израилем, Андрей Пионтковский ответил на мою статью «Наконец-то новые времена?» опусом под названием «День дурака».
В этом тексте, написанном, как принято у либералов, в хамском, высокомерном и оскорбительном тоне, Андрей Пионтковский выступил большим знатоком и апологетом американской мирной политики, несущей процветание всему человечеству.
Текст настолько хорош с точки зрения саморазоблачения, что цитировать его хочется много и подробно.
Итак, приступим…
«…только дураку, полностью безграмотному в вопросах ядерной стратегии, может быть понятно, что США вот-вот нанесут по России обезоруживающий ядерный удар. Кстати, а почему патриотический мыслитель называет его превентивным? Он, что, полагает, что Россия собирается нанести такой удар первой? Ну, что ж, такое предположение только усугубляет диагноз».
Разумеется, никто не считает, что США «вот-вот нанесут обезоруживающий ядерный удар». Но многие полагают, что США, в принципе, могут нанести такой ядерный удар. Способность нанесения обезоруживающего ядерного удара и преимущество в этом вопросе, конечно, не гарантируют, что он обязательно будет нанесен. Но возможность этого уже является фактором политического давления и шантажа. На что Андрею Пионтковскому, естественно, наплевать.
А превентивным этот удар будет потому, что тот, кто его все-таки нанесет (в гипотетическом, естественно, варианте) потом может говорить все, что угодно – что его вынудили, что противник был тираном и кровавым деспотом, что он действовал превентивно. И, что самое странное, все ему поверят и даже поддержат. Не с такой истовостью, как Андрей Пионтковский, конечно, но искренне и душевно. А кто не поверит и не поддержит, тех научат демократии и свободе в Гуантанамо.   
Идем дальше…
«Объясняю специально для читателей и писателей интеллектуального уровня г-на Шевченко. Ни одна из сторон ( Россия — США ), находясь в здравом уме и сознании, не попытается нанести первой обезоруживающий удар. Потому что конфигурация их стратегических ядерных сил (определенная их договорами в этой сфере) все последние 40 лет такова, что обезоруживающий удар невозможен. Каждая из сторон сохраняет способность во втором ответном ударе нанести противнику неприемлемый ущерб (гибель миллионов людей и разрушение инфраструктуры государства). В этом собственно и заключается стратегическая стабильность, то есть гарантированность взаимного уничтожения в случае ядерной войны между Россией и США и, следовательно, невозможность этой войны».
Объясняю еще раз для читателей и писателей интеллектуального уровня Андрея Пионтковского – никто и не сомневается, что 2Х2=4… Глобальной ядерной войны, естественно, не будет. ПРО в Европе является фактором, нарушающим баланс и уменьшающим шансы России (гипотетически) на масштабный ответный удар. А, стало быть, фактором политического давления и шантажа. Андрею Пионтковскому нравится, когда Россию шантажируют и давят на нее, он считает это правильным и нужным. Конечно, либералы не приемлют чужого мнения. Сам факт его наличия оскорбителен для них. Но Андрей Пионтковский, думаю, способен предположить, что в России есть люди, для которых давление на их страну и ее шантаж - отвратительны и оскорбительны? А средства, способствующие эффективности этого шантажа (ПРО и т.д.) они считают враждебными и опасными. Думаю, если напряжется, способен предположить…
Продолжим…
«Итак зафиксируем, чтобы немножко успокоить г-на Шевченко и ему подобных озабоченных граждан, невероятную информацию о реальных планах войны против нас: по крайней мере в ближайшие пять лет нашему потенциалу ответного удара ничто не угрожает».
Наш потенциал ответного удара, пусть Андрей Пионтковский, бывающий в США чаще, чем в России, оставит в покое.
Война бывает не только ядерная, но  и обычная. И в этой обычной войне американцы и НАТО на данный момент обладают сокрушающим военно-технологическим превосходством. Их авианосные флоты, военно-космическая группировка, ударные авиа и ракетные подразделения обладают невероятной мощью, которой нам, к сожалению, нечего противопоставить, кроме ядерного оружия и угрозы его применения.
Конечно, огромной составляющей американского потенциала, который может быть задействован против России, является «пятая колонна». Предположу, что она составляет более половины этого самого потенциала.
Ее задача – уверять, что любые действия США и НАТО  по оснащению Европы (особенно около наших границ) любыми видами современного оружия – благо для России.
Что разгром, уничтожение США и их союзниками суверенных государств с высоким уровнем социалистической организации общества, считающихся нашими союзниками – благо для России.
Что создание все новых и новых американских и натовских военных баз в Средней Азии, на Ближнем Востоке, на Кавказе – благо для России.
Что переброска на эти базы разнообразных, в том числе и наступательных, типов вооружения – благо для России.
Что любое сокращение, перестройка, реформирование (бесконечное) Российской армии, приводящие ее в состояние перманентной неготовности к войне – благо для России.
Что паралич воли и готовность российской элиты к любым уступкам любым требованиям, идущим с Запада – благо для России.
Что распад нашей страны, уничтожение ее территориальной целостности, исчезновение ее суверенитета, оккупация ее войсками НАТО (как это случилось с СССР – Прибалтика, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан – бывшие ранее в составе Советского Союза, оккупированы, на их территориях натовские военные базы) – благо для России.
Эту «пятую колонну» не переделать – они ненавидят нашу страну, им главное, чтобы им, членам их семей, их друзьям и близким было уютно. А на остальное – наплевать. Их критика номенклатуры и ее шикования – лжива и ублюдочна.
Им нужна именно такая коррумпированная, развратная, материалистическая чиновничья и олигархическая "элитная" прослойка – по сути, глубоко либеральная и подражающая жизни американских нуворишей из голливудских фильмов 80-х, считающая сама себя при этом «наследницей Византии».
С ней проще и именно на ее воспроизводство нацелена деятельность таких, как Пионтковский. Между такими либералами, как он, и олигархической номенклатурой нет и не может быть принципиальных разногласий. Ну, разве, что из-за денег...
Пионтковский пишет:« Тем не менее напомним еще раз всем путиным, медведевым, лавровым, сердюковым, шевченкам, леонтьевым, пушковым, если, конечно, кто‑то из них еще сохранил способность логически мыслить, что США не могут стремиться к лишению России потенциала второго (ответного) удара…
Спрашивается, ради какой политической цели постиндустриальное американское общество и руководство страны станут подвергать себя такому безумному риску? Ради завоевания путинских общаков Гунвора и Миллхауса, давно уже интегрированных в западную финансовую систему, или ради расчленения нас всех на радиоактивные органы?»
Тем не менее спросим еще раз всех пионтковских, пионтковских, пионтковских, пионтковских, пионтковских (и так далее, поскольку все они на одно лицо и на один голос, да и хозяин у них один – фамилия не имеет значения, пусть будет собирательная), если, конечно, кто-то из них сохранил способность слышать и видеть хоть что-то в современном мире, что не укладывается в их представление о реальности, – какого хрена постиндустриальное американское общество подвергает себя безумному риску попасть под ответный удар с помощью диверсионных групп, оснащенных бактериологическим, химическим, ядерным или иным оружием, нападая на Ирак, Югославию, Ливию, Сирию и т.д.?
Ответ прост – потому что  знают шкурное желание лидеров громимых государств жить и сохранить своих близких и родственников, потому, что вероятность применения противником США ОМП любых видов невероятно мала, как показывает мировой опыт.
Только те, кто готов идти до конца за родину и свободу и готов умирать, может рассчитывать на раздумье современного Саурона, на его нерешительность.
А завоевывать в России есть что – ведь непонятно зачем делиться с сильной и борзой российской буржуазией, если у нее все можно отобрать после оккупации (желательно с использованием "обычных" видов оружия, под лозунгом защиты демократических выборов), а все ее деньги, вложенные в американскую экономику, отобрать, объявив деньгами тиранов?
Не верите? Только что именно такая операция была проделана с Ливией, и местные Пионтковские готовы лизать руки новым хозяевам бывшей суверенной страны за возможность получить кусочек от нефтяных богатств и "судить Каддафи". А деньги, вложенные Ливией в экономику Европы, естественно, отобраны у ливийского народа и никогда к нему не вернуться.
Так, что Андрей Пионтковский, не все так просто, в этот ваш "день дурака"...

 

Автор: Максим Шевченко

Комментарии 0