Общество

Борцы "за свободную Россию" застрелилиь сами











Как сообщил в СМИ начальник УВД Приморского края Андрей Николаев операция «Вулкан» завершена.
Как известно, в Приморском крае, за последние дни, проводилась крупная милицейская операция по ликвидации боевиков, входящих в движение русских националистов, объявивших партизанскую войну.

Как сообщалось в ряде СМИ, они образовали бандитскую группу для ведения вооруженной борьбы за «свободную Россию».
Однако «освободители», придерживающиеся фашистских, человеконенавистнических взглядов не брезговали заниматься и чисто уголовными преступлениями.
По словам милицейского чиновника в их числе — разбои, грабежи, похищения, кражи. А нападения на сотрудников милиции, которые они пытались выдавать за борьбу с властью, были мотивированы желанием заполучить оружие и боеприпасы с целью продолжения совершения более тяжких преступлений корыстной направленности.

«В ходе преследования участников банды в лесах Приморья обнаружены многочисленные схроны, оставленные членами вооруженной группы. Кроме одежды и продуктов питания в них находилось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также предметы с фашистской символикой и литература радикального фашистского толка», — сказал в своем выступлении начальник УВД.
«Все изъятое вряд ли может быть символом борьбы за “свободную Россию”, за память дедов, отдавших жизнь именно в борьбе с фашизмом, — добавил он.

В результате многодневных согласованных оперативно-розыскных, поисковых и следственных действий УВД, УФСБ РФ по Приморскому краю, СУ СКП РФ по Приморскому краю нами было установлено и блокировано местонахождение участников банды в одном из домов Уссурийска», — рассказал Николаев.

По его словам, была проведена эвакуация гражданского населения из дома в зоне обстрела, после чего банде при помощи громкоговорителя было предложено сдаться. «В ответ на это предложение была открыта беспорядочная стрельба из стрелкового автоматического оружия. В результате двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения», — заявил Николаев.

Начальник УВД Приморского края отметил, что, по словам двух сдавшихся преступников, двое других членов банды застрелились «от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия».
Глава приморской милиции также подчеркнул, что «штурма не проводилось, спецсредства не применялись». В ходе спецмероприятий действия сотрудников правоохранительных органов были направлены исключительно на задержание и обезвреживание участников банды, отметил Николаев.

Комментарии 0