События

Консул Франции в секторе Газа и его семья получили ранения, попав под удар ВВС Израиля

Консул Франции в секторе Газа, его жена и 13-летняя дочь пострадали при обстреле региона ракетами с израильских самолетов в ночь на воскресенье, сообщил представитель французского МИДа Бернард Валеро во вторник.

По его словам, консул и его семья получили ранения осколками в своей резиденции в Газе, которая находилась в 200 метрах от места падения израильской ракеты, сообщает Reuters.

«Франция осуждает последствия нападения», – сказал он.

Валеро не дал никаких подробностей о том, какие именно повреждения получили консул и его семья.

О неточных авиаударах израилльских ВВС сообщали неоднократно. В 2008 году стало известно, что израильские военные по ошибке убили корреспондента агентства Reuters, попавшего под обстрел. Они планировали обстрелять машину с боевиками, но оказалось, что это машина с журналистами.

Инцидент с ранением французского консула, как сообщает Reuters, лишь усугубит непростые отношения между Парижем и Иерусалимом.

Ранее президент Франции Никола Саркози направил письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, чтобы подтвердить дружбу между двумя государствами, несмотря на то, что он называл их «разными взглядами на Ближнем Востоке».

В сентябре Саркози на Генассамблее ООН предложил предоставить Палестине статус наблюдателя в организации в обмен на признание Израиля.

Как сообщала «Би-би-си», в целом Франция поддерживает независимость Палестины, но считает, что принятие ее в ООН угрожает возобновлению мирных переговоров с Израилем. В связи с этим телекомпания сообщала, что Франция воздержится от голосования по поводу заявки Палестины на принятие ее в ООН.

Комментарии 0