Общество

Татарин? А ну ка сними тюбетейку!!!

ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ЛИЦА!

Правительство Москвы готовит свод правил для приезжих, в котором авторитетно объяснит приезжим «татарам, башкирам, кавказцам и прочим «понаехавшим» как следует себя вести в столице многонационального государства, коей является Российская Федерация.
По словам главы комитета по национальной политике Михаила Соломенцева, каждому приезжему в столицу необходимо придерживаться предлагаемых им правил. 
К примеру, не носить элементы национальной одежды (татарские, башкирские тюбетейки, кавказские папахи, еврейские кипы, цыганские платья и косынки, а за одно и хасидские пейсы и шляпы и все прочие нерусские атрибуты), видимо, раздражающие око человека арийских кровей. 
Также, кодекс предполагает, что все приезжие, будут обязаны разговаривать только по-русски, как, и ни кто не посмеет бессовестно появляться на людях в своей национальной одежде, на которую накладывается строгое табу.


Вскоре эти и другие «рекомендации» для приезжих в столицу оформятся на бумаге. А, как гласит старая русская пословица: «что написано пером, не вырубишь топором». В итоге все этого в России появится своеобразный особо-статусный город-анклав, защищенный от «враждебного внешнего мира» кодексом москвича. И это отнюдь не ирония, а реальное предложение, отдающее смрадом крайней националистической нетерпимостью.

Как пишет портал k2kapital: «По словам главы Комитета межрегиональных связей Москвы Михаила Соломенцева, согласно документу будет введено табу на ношение национальной одежды, в общественных местах можно будет разговаривать только на русском языке, а в школах упразднят этнокомпоненты.

Таким образом, какое либо проявление своей национальной идентичности, будь то в языке, одежде или традициях, будет считаться нарушением, достойным осуждения и отчуждения со стороны людей, имеющих особый, привилегированный статус «коренного москвича». Но дать точное определение статусу «коренного москвича» при всей разноплеменности современных городов и весей будет весьма проблематично. Даже для тех, кто в недалекой истории измерял черепа людей, чтобы определить полноценность и целесообразность их существования. 

Если серьезно проанализировать данную инициативу, то она по своей сути отдает дань шовинистическим настроениям, циркулирующим в обществе. Именно этими настроениями виртуозно пользуются некоторые «дельцы» от политики, которые то там то тут рьяно выступают в защиту «русского народа», который, как показывает история, умеет сам постоять за себя и абсолютно не нуждаются в опеке сомнительных «политиков» от вражды.

Несомненно, последствия реализации в жизнь правил, ограничивающих свободу человека, если все-таки эта опасная затея будет кем-то воспринята в серьез, приведет к глобальному разлому в межнациональных отношениях в рамках нашей страны и к реальной подпитке националистов разных мастей. И, как результат, инициатива «пиарщиков на национальных чувствах людей», может привести к появлению русской и нерусской России, существующих хотя и в рамках единого государства, но своими анклавами и надконституционными правилами и кодексами.

Действительно, при реализации этого, попахивающего расизмом документа, получится, что два татарина, которые родились и выросли в Москве и предки которых участвовали в ее основании и защите, начиная от нашествия монгольских орд и германских фашистов, не будут иметь права разговаривать на своем родном языке, носить свою традиционную одежду или тюбетейку.
Хотя, что бы иметь такое право необязательно люди должны родиться и вырасти в Москве и быть именно татарами, ибо права человека, гражданина России должны быть защищены Конституцией РФ и общепринятыми международными правилами, регулирующими права человека, которые ратифицированны всеми цивилизованными странами, в том числе и Россией.

Показательно, что Мосгордумовских «национал – законоведов» тут же поддержали известные лица, уже отметившиеся в непримиримой борьбе «за чистоту русской нации».

Александр Поткин, бывший лидер националистического «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ)

«Это говорит о следующем: то, что ДПНИ декларировало 8 лет назад, наконец-то правительством Москвы принято к реализации, причем практически дословно. Надеюсь, что и на практике это будет соответствовать действительности, а не станет просто, так сказать, видимостью, каким, например, стал пресловутый закон о запрещении иностранцам заниматься розничной торговлей. Этот документ повсеместно не исполняется! Мы надеемся, что новый документ станет не просто декларацией, но за ним будет стоять что-то еще, что даст возможность отслеживать нарушения и привлекать людей к ответственности.
Однако замечу, что все эти меры – локальны. Такие меры нужно распространять на всю страну».

 

 


Дмитрий Демушкин, лидер националистического «Славянского Союза» (СС).

«Мы считаем эти меры маленькими и незначительными, учитывая тот беспредел, который они вели на протяжении 15-ти лет в миграционной политике. Но, безусловно, это опыт, которым пользуется сейчас вся Европа. На Западе запрещают строительство высоких минаретов, запрещают хиджабы и так далее. Когда они приезжают в Москву, то они, конечно же, должны соблюдать традиции принимающей стороны. Мы же не диктуем женщинам Саудовской Аравии, как они должны ходить у себя на Родине. Поэтому, естественно, приехавшие к нам должны соблюдать наши правила, тем более, что Москва – это исконно славянская территория!». 

 

 

 


Константин Крылов, руководитель «Русского общественного движения» (РОД)


«Меры, о которых идет речь, непросто назрели, а давно перезрели. Откровенно говоря, нечто подобное в свое время предлагали не слишком радикальные русские национальные организации. Поэтому имело бы смысл сказать им "спасибо" за то, что направили московское правительство, пусть даже через много лет, к верному и правильному решению».

Но отрадно, что в этом безумном хоре искусственно разогреваемого националистического экстаза, хотя и с трудом, но все же пробиваются разумные слова, выражающие озабоченность за будущее межнационального согласия в стране. Игнорировать их московским борцам за «чистоту нации», думается, будет не просто.





Трудно не согласиться с мыслью Антона Ореха(радиостанция «Эхо Москвы»).

Он пишет: «Я уж не говорю о том, что есть Конституция, которая дает людям полное право говорить на родных языках и одеваться в родные костюмы. А любые ограничения, не предусмотренные Конституцией и уголовно-административными правилами, сами по себе просто незаконны. Ну вот, допустим, идет человек в халате и тюбетейке и поет узбекскую (татарскую, башкирскую, чеченскую) песню – на основании чего вы его можете задержать и что ему предъявить?».

Далее он продолжает: «Вот не нравятся нам люди, которые на нас не похожи, раздражают они нас одним своим видом, своим языком каким-то непонятным, песнями, плясками, обычаями странными. И хочется, чтобы они уже заткнулись, вели себя тихо, подметали улицы, таскали мешки, клали асфальт и не возникали». Ну, ведь так же? Или я не прав?», - спрашивает он.

«А жарить шашлык на балконе мы умеем не хуже кавказцев. И насколько соответствует «кодексу москвича» распитие водки и безумное пение до утра? Если вы полагаете, что это нехорошо, я вам возражу, что это наша (русская) культура, наши традиции, что для нас бухать, орать и драться – это часть наследия предков.

А если мы будем пьяными галдеть под окнами «лиц кавказской национальности», то не нарушим ровным счетом ничего, потому что это они к нам приехали (понаехали), а не мы к ним. И наши шашлыки во дворе – это московские шашлыки, а их шашлыки – это языческое барбекю, не соответствующее кодексу столичного жителя», - задается вопросом он, обращаясь к столичным думцам.

Думается, что на этот вопрос Антона Ореха законный ответ не найдет ни один ревнитель за чистоту Москвы от «понаехавших».

Зоя Степанова, заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, член фракции «Единая Россия».
Она заявила: «Идея «кодекса москвича» противоречит нормам гражданского общества».

Она расценила инициативу столичных властей о разработке «кодекса» как «нонсенс». «Этого делать нельзя ни в коем случае», - заявила она в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".
При этом Степанова отметила, что авторы подобной идеи проводят границу между Москвой и остальной Россией. «Но главное, такое предложение противоречит основным принципам существования свободного демократического общества», - сказала она.

Как считает парламентарий, добиваться от горожан культуры поведения невозможно через установление неких нормативов. Также, по словам Зои Степановой, московским властям необходимо уделять больше внимания вопросам, связанным с соблюдением в столице закона и порядка.

К этим словам депутата, хочется добавить, напомнив московским законотворцам: «..а, не заниматься сомнительными инициативами, способствующими отчуждению и самоизоляции многонационального, но сцементированного общей историей и общим будущим, народа России».

В свете всей этой печальной истории, все-таки отрадно осознавать, что есть в нашей стране много здоровых, мыслящих людей, действительно искренне заботящихся не только о своей карьере, но о стабильном будущем нашего общего дома, называемого Россией.

Комментарии 0