Общество

Армянский наставник ярославских мусульман стал жертвой неонацистов?

Убийство Ярославского имама Артура (Абдулмажида) Манукяна может быть результатом работы профашистских организаций действующих в регионе, – считает эксперт по религиозно-политическому исламу Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

Следствие, озвучив версии по убийству имама на почве экстремизма, не должна исключать факта участия скинхедов в нейтрализации члена Совета исламской религиозной организации города Ярославля. Известно, что ранее имам неоднократно получал угрозы в свой адрес со стороны неонацистов из ярославских ячеек. Манукян никогда не отвечал на подобные провокации и всегда призывал городскую умму мусульман проявлять осторожность в реакции на межэтнические выпады местных ультрарадикалов.

Ни для кого не секрет, что в последнее время в регионе стали сильны позиции экстремистских организаций призывающих к уничтожению кавказцев на почве идеи национального славянского братства и национал-социализма.

По мнению Гереева, многие известные специалисты комментируя гибель Абдулмажида Манукяна забывают о нарастающей в центральной России политической идеологии Третьего рейха, которую официально проповедуют десятки (если не сотни) организаций экстремистского толка.

Автор: spectr.info

Комментарии 0