Политика

Британские спецслужбы защищают Иран от израильской угрозы - Гейдар Джемаль

"Британские спецслужбы намеренно допустили утечку в СМИ информации о вероятности нанесения Израилем ударов по Ирану с целью сделать их осуществление невозможным", - заявил в интервью SalamNews председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

"Очень недальновидно осуществлять секретный план нападения, если он потерял секретность уже в зародыше и приобрел элементы скандальности. Некоторые считают, что это психологическое давление на Иран. Но это глупости, этим на Тегеран не надавишь, этим Иран можно лишь развеселить", - заявил Гейдар Джемаль.

По его словам, в нынешнем мире утечка подобной информации не может происходить без согласия соответствующих спецслужб.

"Вы думаете, что газеты могут заранее сообщать какие-то факты, которые товарищи наподобие Зорге ценой собственной жизни добывают? Сидят в Токио или в Берлине, о 22 июня сообщают, потом их вешают в застенках?", - сыронизировал глава комитета.

По его мнению, просочившаяся в СМИ информация о нанесении ударов по Ирану – это намеренное давление на Израиль в целях предотвращения операций с его стороны против Тегерана.

"Эффект неожиданности отсутствует, все детально расписано. Было очень много утечек и скандальной информации, в том числе о совместных тренировках израильских и итальянских ВВС. Кроме того, проходят постоянные консультации между израильским и британским правительством", - подчеркнул он.

Глава Исламского комитета РФ сделал акцент на существовании тесных связей между официальным Лондоном и Тегераном.

"Британское правительство в отличие от всяких газетенок очень холодно отнеслось к этой затее (нанесение ударов по Ирану - SalamNews), так как британский истеблишмент стоит за спиной Ирана", - заявил он.

Он также прокомментировал заявление Шимона Переса, в котором израильский президент назвал Иран угрозой для Ближнего Востока, отметив, что единственная угроза на Ближнем Востоке - это Израиль.

"Израиль является признанным обладателем ядерных боеголовок и баллистических ракет, способных, кстати, достичь Киева и Баку. Поэтому говорить об угрозе со стороны Тегерана - поддаваться на провокации Запада", - подчеркнул он.

Автор: Ф.Исазаде

Комментарии 0